忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

吴临生画家 尚律自然 翰墨天成

1已有 156 次阅读  2018-07-29 14:27

艺术简介:

吴临生,号一寸田主人,斋号赖墨园,1987年生于山东临清,受当代著名山水画家周鸿舜老师启蒙自幼酷爱中国传统绘画,2010年毕业于山东师范大学美术学院美术学专业,师从刘明波、靳永、刘翔鹏等老师,曾求教于韩美林、顾森、陈履生、梅墨生、程大利、阮荣春等诸先生。

现为:

中国楹联学会会员

人民文艺家协会会员

山东省青年美术家协会会员

济南市青年书法家协会会员

赖墨园书画院秘书长

中国艺术家协会山东省秘书处艺术创作发展中心秘书长

吴临生老师作品风格上追宋元,习古人之法,特别注重对传统格法与气韵表现的追求,讲究以书法之妙通于画法,从传统中体会外师造化的重要性,作品酣畅,笔墨气韵生动,水墨得当,趣味无穷,即注重传统艺术形式,又吸收当代绘画的新观念,具有浓郁的时代审美气息和新的境界。

吴临生人物作品主张:以形写神、形神兼备。紧紧抓住有利于传神的眼神、手势、身姿与重要细节,强调分别主次,有详有略,详于传情的面部手势而略于衣冠,详于人物活动及其顾盼呼应而略于环境描写。在人物活动与环境景物的关系上,抒情性的作品往往借创造意境氛围烘托人物情态,叙事性的作品在采取横幅或长卷构图中,尤善于以环境景物或室内陈设划分空间。


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板