忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

国际著名媒体 美国《天下华人》杂志访问吴年谷美术馆创始人

2已有 374 次阅读  2018-09-05 20:30

【美国《天下华人》杂志 】

8月30日,美国《天下华人》杂志社长高云青一行到成都拜访吳年谷美術館創始人。吳年谷先生为當代泼彩表現主義畫家·藝術家,吳年谷先生创作的水墨作品,潑彩作品近幾年在國際上聲名鵲起,作为70后的画家,吳年谷用了37年时间做了一件事,画画。

【美国《天下华人》杂志社长高云青先生】

高云青先生与吳年谷先生谈了当今的国際艺朮形式、艺朮品市場走向、艺朮美術館、艺朮博物館、艺朮教育合作等方面进行了深入沟通,并为《天下华人》杂志在四川设立机构与规划。双方将进一步加强艺朮形式與國際媒体的整合宣傳合作。天下华人杂志与吴年谷美術館把艺术与国際媒体融合发展,传播华夏文明艺朮,在传承中华传統艺朮文化的道路上推向國際舞臺,讓世界更瞭解中國藝術,达到更加的辉煌。

【「吳年谷美術館」为當代泼彩表現主義畫家·藝術家吳年谷先生創辦】

【當代泼彩表現主義畫家·藝術家吳年谷先生】

这次美国《天下华人》杂志社采訪吴年谷本人也是因為9月吴年谷马上再次荣登「天下华人」杂志第一百期,杂志給了4个P介紹吳年谷2017年12月在美國邁阿密參加中華國際藝術節中,獲得全球100位有影響力華人工藝美術大師,吴年谷入选参展,獲得最佳創意獎。

參加邁阿密中華國際藝術節的画家,艺術家都是海外国際著名華人画家,艺术家,參加者從一千個國際华人工藝美術大師里選出來一百个畫家,藝術家參與該活動,吴年谷是唯一的中国四川江油人氏。

當代泼彩表現主義畫家、藝術家吳年谷介紹

吳年谷(1973年~)雅號彩翁,畵邸靜心齋,茶盧席鹏盧,吳年谷美術館创始人,當代泼彩表現主義畫家·藝術家。

亞洲新闻周刊封面人物,亚洲新闻人物。美國邁阿密國際中華藝術節參展藝術家。國家一級美術師。

吴年谷生于江油市,年少拜师学藝,得传统藝術薰陶,建基國學涵养詩文,遍臨名跡精研古法。自幼拜师學習中國畵与古廟道观壁畵修复及泥塑菩薩神仙造像技藝。精于佛教,道教繪畵及泥塑神仙造像工藝,糼時与佛,道儒結緣。代品作品《水墨禪畫》《潑彩禪畫》。

【美国《天下华人》杂志社长高云青先生(右)与當代潑彩表現主義畫家、藝術家吳年谷先生】

當代潑彩表現主義畫家·藝術家吳年谷水墨作品

當代潑彩表現主義畫家·藝術家吳年谷泼彩作品

《天下华人》美国注册、纽约出版、全球发行的中文杂志。创刊二十年来走过了初创、发展、成熟的历程,目前为季刊,每期限量版发行3万册。除在美东世界书局、新华书店销售以外,已经被包括哥伦比亚大学,哈佛大学,加州大学洛杉矶分校东亚图书馆,纽约大学迈阿密大学,佛罗里达国际大学在内的五十多所名校的图书馆,以及纽约、洛杉矶、芝加哥、迈阿密等500多个州立、市立公共图书馆收藏;在中国被包括南京图书馆(亚洲第四大图书馆)上海交通大学,在内的五十多个省市级公共图书馆收藏。《天下华人》由美国天下华人出版集团公司与美国天下中华文化复兴基金会联合出版,二十年来始终将弘扬中华文化、展示华人精英作为办刊宗旨。

《天下华人》杂志从1997年创刊至今,专访过众多世界知名华人,作为海外重要华文媒体,连续十多年应邀出席报道两会,党代表大会,长期以来以坚持爱国立场,宣传正能量,与中国驻美使领馆保持着良好的关系,为海外华人华侨传递祖(籍)国新闻信息以及政治、经济、文化、社会等领域的发展进步成果,拥有良好的社会美誉度。近年来,《天下华人》杂志社与中国多省份的侨办、侨联建立联系,搭建海外华人华侨与故乡侨务机构联系的桥梁。目前,该杂志还与国内数家知名杂志社、出版社和知名商会积极拓展合作事宜。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板