同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

知名丁剑锋雕刻艺术家——檀雕、影雕、一代匠心

1已有 141 次阅读  2019-03-26 10:35

艺术简介

丁剑锋,男,汉族。号 小九阁主。1991年1月21日出生于江西省九江市修水县。现为福建省江西商会会员,影雕、檀雕工艺师,福建省莆田市仙游县工艺美术师。

从当初拜师学画的学生,到现在独当一面的木雕匠人,影雕,丝翎檀雕。已成为他的看家本领。对艺术精益求精,孜孜不倦。为了取长补短,开始各地拜访名师,虚心刻苦求学。从初学线描到中国画理论知识,一步步造就提升自己。从雕刻至今二十余载,所画作品无不跃于纸上,所刻作品更是妙趣横生。在他的刻刀下形容的作品一点也不为过。“线如发丝,行云流水”层次分明,构图巧妙,是他的独具匠心,他的作品深受国内外收藏者爱好和追捧。好作品并非一日之功,之所以好,是因为自身的天资加勤奋炼就出来的。

木雕,影雕。陪伴着丁剑锋工艺师走过了十几个春秋,在雕刻的道路上,任重而道远。他告诉我们,好作品需要真功夫,更需创新。思维大胆而不失度,手法精细而不丢魂。在艺术的天堂里展现美学,价值观,艺术观。

代表作品有《招财猫》《富贵牡丹》《百鸟图》《丹鳯朝阳》《木雕山水人物》《荷咏》《寒雀图》等。

作品欣赏


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板