忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

华夏名师艺术大讲堂——乔森大写意花鸟画专项研修班圆满收官

已有 235 次阅读  2019-04-23 20:19

2019年4月19日,由中国华夏万里行书画家协会主办的“华夏名师艺术大讲堂”在北京密云区桃源美术馆开班,经过3天的交流学习,完成了三个课题的教学任务后,第一期课程—乔森大写意花鸟画专项研究班圆满收官。

本期乔森大写意花鸟画专项研究班,由清华美院培训中心书画高研班创作课程导师乔森教授任教,来自山东,安徽,云南,宁夏,内蒙全国各地的20余位学员欢聚一堂,共同交流学习。

虽然课程的时间只有三天,但是乔森导师在课程体系上从整体到细节都做了较为完整、自洽的设计:锻炼线条质量的兰草、表现笔墨变化的竹子、整合画面构成的紫藤,都通过理论与实践相结合的教学方式,为学员进行系统地讲解和示范,使学员从思想上,从情感上理解中国画认识笔墨,更充分的体现笔墨精神,在作品中体现有笔、有墨,有笔力有墨趣达到中国画的写意、写趣、写神韵的境界。导师严肃的教学精神,严谨的治学方法使得学员们从理念到实践在短短三天里取得了不菲的成绩与成果。

授课期间,学员们把自己精心创作的作品进行了展示,乔森教授也一一做出了专业细致点评指导。乔森教授一针见血的指导,意味深长的解读,耐心细致的建议,使学员对自己的创作弱项有了深刻的认识,对创作理念、画面构成及笔墨表现方面都有了显著提高。

成绩的取得与学员的刻苦努力,认真学习也是分不开的,各位学员十分珍惜这样的学习机会,每晚都学到十点,创作中的问题也会马上找导师解决。部分基础相对薄弱的学员,导师们亲自示范,不厌其烦的讲解画理画论及笔墨要求。使其在较短的时间内掌握了大写意花鸟的技法要点和创作要义。乔森导师深入浅出、风趣幽默的授课方式,使大家在轻松愉快的氛围下提高了绘画技巧,同时结交了许多志同道合的朋友。课程结束后,中国华夏万里行书画家协会郑秀才会长和乔森教授一同为学员们颁发了结业证书,见证并祝贺学员们取得的成绩和学习的收获。

三天的短暂学习生活结束了,但导师的精彩讲解时常萦绕左右,敦促我们不断追求艺术的更高境界,继承并发扬大写意花鸟精神。第一期课程完美收官,不代表我们的学习就此结束,这恰恰是华夏名师艺术大讲堂后期课程的精彩开始,后续还将分期、分类、分专题的进行培训,特聘请专业院校博士生导师、教授联袂前来授课,面向全国美术院校、文化馆、画院、各省美协会员及有才华的艺术爱好者,进行专业、规范的补课,通过短期学习,以提高学员的专业素养和技能,开阔艺术视野。

乔森老师展览作品

颁发结业证

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板