忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《川上晨雨》出版啦——修身养性、艺术欣赏

已有 37 次阅读  2019-04-23 20:34

作者简介

川上贞夫(中文名:張翼,人称張哥),日本广岛市人。早年在中国求学,学成回日在日本六大商社之一的“日商岩井”工作。

从上世纪八十年代起就被驻中国任其伞下企业任总经理。

本世纪初自己独立在无锡市成立自己的企业直至现在。

作者社会职务:

无锡市外商投资企业协会常务理事

无锡市外商投资企业协会文化艺术俱乐部主任

无锡品牌学会常务理事

无锡哲学学会常务理事

无锡锡剧促进会副会长

无锡吴文化研究会研究员

无锡台商协会会员

好消息:朋友们期待的“張哥晨语”汇编本以《川上晨雨》的书名正式出版了!

《川上晨雨》是“張哥晨语”系列之一(2017年汇编本),现在已经出版了!

張哥根据自己在2017年发表在微信圈里的读书笔记《張哥晨语》,从365篇中,精选出了200篇作品汇编成册(377页)现已出版。

该书的特点为:

一、该书内容涉猎大家所关心的人生、婚姻、爱情、家庭、教育、交友、修身养性、艺术欣赏等广泛话题,每篇都有作者独到的见解。

二、作者引用了大量古今中外的名著名言,用翔实的历史和名著中的经典故事,解读、了解今天发生在我们身边的事件及各种人情事故,使古今中外之人,历史与现代之事融为一体,不仅可丰富你的知识,还可开拓你的视野。

三、《川上晨雨》……汇集的張哥晨语系列中的文章短小精干,每篇在500~1000字之间,而且篇篇独立。读完一篇只需几分钟,无论你在午休时间,高铁乘车时还是在睡前,利用碎片时间即可轻松阅读,加之本书为32开本,非常便于携带。

四、作者在文章的论述中广博地引经据典,引用的历史故事也都用白话並萃取精缩,而且有相当的趣味性並充满正能量。中间有很多的金句名言,可作为你写文章的资料,也可作为你茶余饭后的谈资,是一部值得保存的参考书籍。

五、張哥虽是外国人,但非常热爱中国的文化、历史、对诗词歌赋、戏曲小说都有一些了解,生平酷爱看书,並有写读书笔记的习惯,大家通过《川上晨雨》可以看到一个外国人以不同的视角和不同文化的感知來体会我们熟悉的人和事,希望大家能喜欢!

六、由于以上特点,《川上晨雨》……张哥晨语系列之一(2017年汇编本)无论是自用还是馈赠,以及公司作为礼品赠与客户均是上选,现在已是送吃送喝不如送知识的年代,“有此一部书,足以慰风尘”。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板