同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

著名画梅画家苏京凌——朴实无华明霜傲雪

1已有 207 次阅读  2019-09-25 15:11
  苏京凌,字,弘九,1963年生于宁夏固原市,祖籍甘肃庄浪县。中国书法院研究生,现为中国国画家协会理事,宁夏美协会员,固原市美协副主席,固原市政协委员。自幼喜爱书画,对梅花情有独钟,师从于明诠先生,受教于导师王镛、沃兴华、刘正成、石开,丛文俊,何应辉,李胜洪,曾翔等。书法习《好大王碑》, 《石门颂》, 《张迁碑》, 《秦诏版》, 《汉帛书》, 毛公鼎,王铎,黄道周等碑帖。作品多次荣获各级艺术作品奖并发表,出版有《京凌画梅》、《苏京凌书画集》。 2005年9月,作品入选宁夏第一届文化艺术节,宁夏书法篆刻作品展; 2005年12月,梅花作品在中国电影家协会、中国电影基金会、中国文化信息协会、中国文化名家协会主办“百年盛世”中国电影百年书画大展中获佳作奖; 梅花作品入选1949年—2000年《中国美术选集》; 梅花作品入选2005年《当代美术》; 2007年,奥运中国艺术瑰宝(珍藏版)介绍京凌画梅; 2008年,中国当代书画名家年鉴介绍京凌画梅; 2010年,书法作品在“全国书法篆刻作品展“获二等奖。
  孔子有云“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”凡成大事者,这四样是横陈于面前必须跨过的坎儿,且这四样于四个层次,层层相接,环环相扣。“游于艺”是一种境界,同一株梅花,于不同时间、不同角度、不同心态下去观察,呈现于画家笔下的是一幅幅风格独具、趣味迥异、亦真亦幻的中国画 — 这里要说的是,著名画梅名家苏京凌先生。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板