忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

50艺术者 | 谢庆和:【游梦——以父之名】油画作品展

已有 551 次阅读  2017-11-01 09:30   标签艺术者  谢庆和  展讯  50艺者活动 

展讯


谢庆和个展【游梦——以父之名】

11月3日在深圳PA会

Xie qinghe

Dream travel——In the name of father  

solo exhibition in Punk@Art Space



艺术家| Artist:谢庆和|  Xie qinghe

开幕时间 | Opening:2017.11.03 15:00 pm

展览时间 | Exhibition Dates:11.03- 12.01.2017

地点|Venue:

深圳 PA会艺术空间 | SHENZHEN Punk@Art Space

地址|Add.

深圳市南山区蛇口网谷双创街 PA会 |

Punk@Art Space , Wanggushuangchuang street, Nanshan District, Shenzhen

自述


《游梦系列》是我2015年新的系列作品,作品延续了以往作品的主题,对人和环境的对话与思考,作品中很少出现成年人的形象,而更多的儿童与动物出现,因为我认为他们更能够体现单纯的心灵,作品的画面相对以前作品简练了画面的因素,把主体放在一个更加空旷朦胧迷茫的环境,让人有更大的想象空间。


策展人解读


满目世界,手执画笔,涂抹的却是自己的内心影像,这正是绘画艺术的魅力。抽离之后留下来的,即使自己难以言喻,却恰恰是一说即错的本心。


谢庆和的作品,呈现的正是这一片抽离后的本心,世界在刹那芳华后连绵败落,最终的念想是什么?在其2015年创作的游梦系列作品中,遗落的小孩和物种,甚至在另一个太空平行世界里,海洋已干涸,遗世物种带出一种待天命的平静。


是梦兆之境或是画家对末世的本心追问?也许两者皆有,作品中陆续出现的小孩影像,正是画家潜移默化之下的流露出对儿子健康的关切。


《何处觅仙踪一》是画家与儿子2016年共同创作的作品,随着儿子的健康状态的恢复,其后的《何处觅仙踪二》、《潜龙勿用》、《末名山之二》因此延展而出,多了希望的期许,正是父爱不擅言语的表达方式。


谢庆和的作品,其实是父爱的艺术……


——韩宇宙(Punk)


作品选刊


《游梦一·我们一起远行到尽头》

布面油画 100cmx140cm 2015


《游梦二·空旷的世界陪伴的只有我们前行的身影》

布面油画 100cmx140cm 2015


《游梦三·我想再听你在海里游弋时的歌声》

布面油画 100cmx140cm 2015


《游梦四·遥远的地方传来一声巨响》

布面油画 100cmx140cm 2015


《游梦五·在这新世界安放重生的灵魂》

布面油画 100cmx140cm 2015


50艺术者


有意请联系:13826057246(Yuki)

PS:添加好友时请注明来意

欢迎加入


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板