忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

袁大头签字版套组,诚寻大收藏家

已有 438 次阅读  2017-12-06 10:23

         近年来的钱币收藏市场火热,一枚小小的钱币,往往能在拍卖场上引起炙热的竞买场面,动辄成 交价格达到数万元,数十万元,甚至上百万元的高价,罕见银币和高品级袁大头银元更是高价难求。而袁大头银元的诞生,也是银元发展的必然结果。

        1912年四月,袁世凯出任大总统,北洋政府鉴于当时铸币、纸币十分复杂,流通的中外货币在百种以上,规格不一,流通混乱,折算繁琐,民众积怨,同时也想借助货币改制以解决军费问题,便决定铸发国币。袁世凯为了提高自己的统治地位,和巩固国内政局稳定,发展民族经济,趁机把他的头像铸于币面,袁大头,由此而来。

        因袁大头壹圆银币币型划一,成色、重量有严格规定,很快受到了社会认同和接受,在国内金融市场上逐步取代了清朝的龙洋,成为流通领域的主币。民国建立后,中央财政几乎有出无入,财政危机十分严重,从短期来说,发行纸币也不失为敛财妙法。只是纸币是银元的代表者,是兑换券,若没有银元的充分准备,和广泛流通,纸币信用亦难确立。此时此刻,币制改革已是刻不容缓,袁大头银元正是基于此而诞生的,也是银元发展的必然结果。

         此枚钱币为中华民国三年签字版袁大头,民国三年签字版的袁大头十分珍贵,属于样币一类的,只试铸了千余枚而已。此"袁大头"银币的正面图案,中间为袁世凯戎装左侧面像,上方为"中华民国三年",右侧有“L.GIORGI”字样,背面图案均是两株交叉的稻穗,中央为"壹圆",外环为直齿边,包浆熟旧,为难得珍品,目前银币投资市场火热,行情大涨,藏品为不可多得的收藏重器、极为罕见、有巨大的投资价值、及收藏价值。

投资潜值

         在目前市场上“袁大头”升值幅度颇大,尤其是签字版,一些品相好的更是不用说了。因此绝大多数业内人士认为“袁大头签字版”是银元收藏中的一匹“黑马”,具有较高的升值潜力,“钱”景一片看好。此币整体造型和谐,图案设计精美,雕刻精良,包浆自然,品相极佳,值得珍藏 。

袁大头套组

数量:5

总重130.6g

直径:3.95cm

备注:

本文所荐藏品现存于深圳东弘博物馆中,即将参加新加坡秋拍,市场关注度极高

如您想要收藏此藏品请专线咨询深圳市东弘拍卖有限公司

竞投本件拍品,请与本公司有关业务人员联系提前办理特殊竞投号牌

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板