忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

精品推荐:岫岩玉白菜雕刻摆件

已有 548 次阅读  2017-12-07 20:03
        岫玉,以产于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县而得名,为中国历史上的四大名玉之一。此款白菜摆件质地坚实而温润,细腻而圆融,多处呈绿色至湖水绿,是一种珍贵的玉摆件。

岫岩历史:

        岫岩历史悠久,岫岩设治始于辽代,在境内设大宁镇,到明代时期,明代改“秀岩”为“岫岩”,设岫岩堡,在到清朝时期,清乾隆三十七年(1772年)设岫岩厅,隶奉天府,管理民人事务。当时其管辖范围较大,包含沈阳、辽阳、大石桥。岫岩在清政府时期是重要的地区级城市。再到民国时期,岫岩又改成岫岩县。

  

         中国人向来喜欢研究风水命理,而且对此深信不疑。古代君王的宫殿建在何处、陵墓选在哪里,都必须经过精密的风水探测~即使到了现在,“风水”二字也已经渗透到每个普通人的生活里,人们喜欢在家里摆放招财辟邪的玉石摆件来改善风水,尤其是岫岩玉的摆件,更是因其独特的旺运功效倍受推崇。

 岫玉雕白菜,取自白菜的谐音“百财”,有聚财、招财、发财,百财聚来的含义,另一层寓意取自白菜的颜色和外型,寓意清白,则表示收藏者两袖清风,做人清白。无论是雕工的手艺还是白菜的美好寓意或者是岫玉的纯天然色泽,都是您值得有用的理由!


        白菜有纳百财的说法,白菜的谐音为遇百财,不仅有很好的观赏价值,而且有很好的寓意,常被人们拿来馈赠亲朋好友。店铺里摆放着白菜,寓意聚财、招财、发财、横财就手、百财聚来。摆在家里寓意吉祥如意,百事称心。白菜还有着摆财之音,摆放财产,是一种富贵人家的象征,是彰显财富的代表。白菜不仅仅只有这些寓意,同时还寄托了人们事事顺利、运势如山,连年丰收的美好寓意,是送礼、摆设、收藏的佳品,在玉器界是很受欢迎的题材。

潜值:

         今天给大家推荐一款珍藏佳品岫岩玉白菜雕刻摆件,此件经过精心的设计和雕刻,其料特别珍贵、稀少!此款白菜摆件,是根据真白菜研究制作,按照真白菜的纹理加工制作,概括了真白菜的长势,制作出此款工艺品白菜,白菜叶成放开状,寓意财源广进,纳八方之才,白菜心是闭合包裹的,寓意保你发财,摆放的造型,寓意有生命力、活财、落地生财,有很大的升值空间,值得收藏的极品。


岫岩玉白菜雕刻摆件

数量:1件

重:4.985kg

备注:

本文所荐藏品现存于深圳东弘博物馆中,即将参加新加坡国际大拍,市场关注度极高

如您想要收藏此藏品请专线咨询深圳市东弘拍卖有限公司

竞投本件拍品,请与本公司有关业务人员联系提前办理特殊竞投号牌

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板