忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

花岗岩佛像浮雕壁画成品展示

1已有 39 次阅读  2018-02-27 15:42   标签佛像浮雕  浮雕壁画 

在佛像浮雕的雕刻方面,惠安浮雕雕刻工艺主要讲究神形兼备,富有动感和气势,它具有一种震慑人心的动态美和神态美。在佛雕观音表现在浮雕雕艺方面,更注重突出佛像、观音的纤巧、精细、神奇,它含有细节的语言,富有赏心悦目的艺术效果。

一幅大巨作的浮雕壁雕里,有丰富的内容以及精湛的雕刻。由于版幅巨大,需要多块平面石块来拼装组成。上图中的巨作,就是由多块石块组成,没雕刻之前需要把石块部分雕刻分布完成,在分块雕刻。到最后组成拼装组成,需要缝隙亲密无间,这也是最考验雕刻师的技法,是对雕刻技师最大的一个挑战。

 

一副巨作浮雕作品需要由多位石雕匠师的完美配合才能造出佳作。雕刻出这样高水平、线条流畅、形神兼备的佛像浮雕,也只有首屈一指的惠安雕刻匠师才能造就出此佳作。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板