忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

"真善美"

12已有 1051 次阅读  2015-08-04 16:15   标签真善美 
《真善美》  200cm*160cm 布面丙烯油画           2012年


在2012年今日美术馆个展的时候,一位观者问我:“董老师,我发现看了您画作的人,不论男女都觉得有“真善美”的东西,还是您自我就追求“真善美”

董春凤手稿

由于问题来的如此突然,我也欣然一笑回应着。

脑子里面浮现出在农场的一个夜晚的场景,妈妈在往锅灶下面添加木头,火在锅灶里热情的蔓延着,每每这个时候我都安静的守护在妈妈的身后;妈妈一如既往的教我常萦绕在脑子的那首歌:“     小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多,看似一幅画,听像一首歌,人生境界真善美这里已包括……………….。


《祈祷》  200cm*160cm  布面丙烯油画                                                  2014年

每每展览后,我一个人穿梭在城市的每个角落,发现在城市的街道也是这样真'善'美。花丛树木那样的绽放茂盛,空气中漂浮着都是生机。是呀,这世界如此的真善美,有的人特别容易看见,是缘于他们有一颗真善美的心。

摘抄

妈妈与弟弟的女儿於2015年扎龙夏

我的绘画希望不只是告诉人关于这世界的真善美,而是在唤起一些沉睡着的真善美;

“浑然与天地万物同体”的人生境界。


董春凤於2015年《过滤式记忆-回音》个展展厅


分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板