忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

美术评论家吕高老师在大皇宫博物馆展览现场对叶星千老师作品的评论

已有 247 次阅读  2018-07-08 23:06
   美术评论家吕高老师在大皇宫博物馆展览现场对叶星千老师作品的评论:“叶星千的作品不是继承古代传统的笔墨,他表现出一种现代人的情绪和一种张扬,但是在这个里面我能体会到很多古代的功底,他的笔墨、他的水墨、他的构成、他的含蓄、他的张力,把古代的绘画表现的淋漓极致。现在放在我们东方人的面前,怎么用我们东方的精神,去表现西方的现代?这是大家探索的一个问题。叶星千的作品他向前走了一步进行了探索,形成了他自己的面貌。他即学习了赵无极,但是又不抄袭赵无极,这是难人可贵的,我们在他的画里面可以看到赵无极水墨的影子,但是他泼墨的表现跟赵无极拉开了距离,他的线条里面我们能看到古代书法体系,但是也能看到西方表现主义的体系。所以放在我们面前的问题,中国画家怎么走?是一个探索的问题,我们从他的作品可以给我们启示,我们东方的画家,不是抄袭西方,而是用我们东方的灵魂、东方的笔墨、东方的技巧,表现出西方的张力,让西方人吸引住、迷住,这就是我们叶星千作品的目的。”

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板