同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

泰国鳄鱼湖游记1

1已有 1922 次阅读  2013-02-22 11:38   标签泰国  鳄鱼湖 

2013124日        星期四        晴 

泰国曼谷鳄鱼湖动物园游记一

    泰国时间9点,我们来到了曼谷鳄鱼湖动物园。一进大门右拐就置身于鳄鱼的世界了。刚开始过道两侧是一些一动不动的小鳄鱼,长约560厘米,60条左右的鳄鱼挤在每一个约5平方的池子里。沿过道往里走,便关着稍大点的鳄鱼,每个1米左右长,这时池子周围都加上了防护网。鳄鱼个个纹丝不动,有的还张着大大的嘴巴,不是看到他们肚皮的起伏,真的以为都是鳄鱼雕塑!

    继续往里走,有鳄鱼标本的展示馆。在这里我看见了一条白色带金色的鳄鱼,十分好看。鳄鱼标本都栩栩如生,最长的一条有67米长,又粗又壮,还有一个标本是站立放着的,张牙舞爪,胆大的人都和它留影纪念。

出展馆我们来到了鳄鱼湖。这是什么湖呀?湖水绿极了,不是那清澈的绿,而是长满浮萍的绿,湖水很浓稠而且散发着臭味,我立即捏住了鼻子。什么鳄鱼湖呀?鳄鱼呢?湖里只看到一些浮着的黑色长木头嘛,死气沉沉的。哎呦,一个木头突然动了起来,还挺迅速的。定睛一看,原来是个大鳄鱼,真把我吓了一跳。鳄鱼可真够狡猾的,真会伪装呀。

湖里有一些小岛,一群小鸟呆在一棵矮树上唱歌,这可是些活生生的肉呀,奇了怪了,树下那一群鳄鱼却视而不见,都一动不动地晒着太阳,真够安分守己啊!

    进入大鳄鱼湖区了,所见的鳄鱼都很粗大,有的长45米,短的也有23米。一些鳄鱼叠在一起,张着嘴,跟标本差不多,静止不动,可要是有人不小心掉下去,就完蛋了,瞬间就会尸骨无存!真是毛骨悚然!导游说这里的鳄鱼都是由四条鳄鱼繁殖出来的,现在至少一百来条了,年龄最大的已经53岁。这个鳄鱼湖的水一年只更换两次。鳄鱼不喜欢干净的湖水。瞧,一些鳄鱼背脊上都长了青苔!

    这儿的饲养员一天喂两次鳄鱼,喂它们鸡架,一只鸡架扔下去不到5秒钟,就没影了。瞧,有人买了桶鸡架,正准备喂鳄鱼呢。好戏要开始啦!

    只见他抓着鸡架在空中晃了晃,几只鳄鱼蠢蠢欲动,有一些早已把头抬了起来,只听“啪”的一声,鸡架落在了地上,鳄鱼们“哗啦哗啦”扭动爬行着去够。不过,鳄鱼在陆地上行动缓慢。一只大鳄鱼与另一只针锋相对,但是鳄鱼成堆,实在难以行动。大鳄鱼笨拙地朝着那鲜血淋漓的鸡架骨摆动着那疙瘩遍布的大头,最后终于用那尖牙齿勾住了骨肉,朝空中微微扬了下头“啪”的一声,鸡架入了肚。霎时,周围又归于宁静。那人又连续扔了几个鸡架,湖中的鳄鱼也被吸引了过来,加入了争夺战中。最精彩的要算最后一次了。那人丢下鸡架,不料丢在一条大鳄鱼背上了!它自己吓了一跳,扭了下身子,鸡架没抖下来,它又继续装“死”。别的鳄鱼也一动不动,好像都没发现这块肉。两条肥大的鳄鱼终于发现了这个鸡架,他们笨拙地想去够肉,可大头撞到了一起,我想这下可有趣了,到底鹿死谁手呢?就在这时,一条两米多长的鳄鱼“小弟”灵活地爬了过来,它轻轻松松地爬上了大鳄鱼的尾巴,把鸡架叼了下来,饱餐了一顿。哈哈,真是应了那句话“鹬蚌相争,渔翁得利”啊。

     哇塞,参观鳄鱼湖真是够刺激啊!也让人感觉毛骨悚然的!


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板