同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

红河谷漂流很痛快很惊险

2已有 2227 次阅读  2012-07-19 14:40   标签红河谷漂流 
   暑假了,学院组织去漂流。
    就知道去漂流,不知道去哪,我也不问什么,跟着走就行,凡事也不用操心。我们一行9台车,我被分到一辆奔驰SUV车里,车上共4人。国道、高速,一路狂奔。早上6点多出发,10点多到了。到了才知道是红河谷漂流,很有名的。
    红河谷位于清源县,距离抚顺很近。山看上去不太高,植被茂密。这里海拔应该有一点高度,因为我们是经过一段盘山路上来的。大家随便吃点东西,还准备一些盆子不知何用。然后发门票即一张卡和一个挂牌,听说单价是178RMB。还有,就是小孩不到1.4米的不允许漂流,有一家就只能在车里看管贵重物品等我们回来,因为他们带一个七八岁的孩子。然后站排发放水枪,坐中客下山,在河边上筏。
   满河都是皮筏艇,人们都穿着橙一色的救生衣,壮观极了。 河水看上去很混,因为上游有水库放水,最深的地方要超过2米多。我们6个人一个皮筏艇,4个男生,挺有战斗力的。刚一下水就有人迫不及待的放水枪。弄得岸上的人都沾光了。负责放筏的人手里有个棍子,前段绑个水瓢,把你的皮筏推走,只要他有空就随即舀水上十瓢八瓢水把筏上的人全部泼湿,你还没反应过来,筏子就漂远了。大家可以随便喷水,不管认识与否,有的女士害怕,事先准备了塑料雨衣还有泳镜帽子什么的,但最终衣服也是要湿的,但也有女士主动挑战的,大家都很兴奋。
   比较可怕的是漂上一段后疯狂的人就开始抢水枪、水盆和浆。远远有个年轻人站在没腰的水里,等我们的皮筏不由自主的漂向他,就开始喷枪泼水,往往是大家一起攻击一个人。还没来及蓄水,两伙人就撞在一起,有人来抢我手中的水枪,我一用力,把他上身歪到水里,他就放手,就顺手把我们放在另处的船桨夺走。当我们知道有人这么干了
 ,就开始抢别人,下船时我们的筏子上3个浆。
      最刺激的是落差大,水流急的地方,皮筏要颠簸4到5次,高低幅度很大,应该是很惊险的。大家尖叫着漂过去,全身被水打湿。这样的地方有好几处,后来有经验了,就尽情享受漂的感觉。虽然已经漂了3个多小时,还是让人感觉没漂够就到点了。
    大家坐车返回来换衣服,准备去扎营。因为人不齐就等,等,等。大家有些焦急,很晒。过了好一阵,人回来了,一问才知道出了点事,他们的皮筏翻了,人被扣在里面,大半天才出来。那地方水挺深,没过人头的,大家很慌乱,也有互救的,其中一位被灌了好多水,冲到下游水浅处才出来。大家相互寻找,耽误了时间。大约是3只皮筏分别相撞造成的,彻底翻的是中间的这只,好在有惊无险。
 大家安慰过“遇险”的几位,觉得又有了新的故事。于是,把车开到略远处的河滩上搬东西,扎帐篷,准备烧烤。窑埋鸡,烤全羊,都是大家自己来做,好多好吃的。啤酒放在清澈的河里凉一阵子,好喝极了。
    天黑下来,山的轮廓也重了好多。大家吃喝的差不多,孩子们也快困了,这时开始放烟花,大约是7-8个大烟花,放了好一段时间,烟花弹射出去的感觉比四周的山都高,瞬间照亮了头顶上的天空,这时透过礼花看见天是那么的高,那么的蓝,整个宇宙静谧至极,好像时间也凝固了。上一个烟花留下的烟雾被下一个烟花照亮,绚烂多彩,和四周大山的轮廓相互照应,真的美丽极了,和我们城市里看的烟花韵致完全不同。 
    烟花之后,大部分女生和孩子钻进帐篷休息。而男人们围着篝火唱歌,……把能烧的东西全部烧掉,一直坚持到佛晓。第二天,大家收起帐篷,清理垃圾,打点行装,到镇子里吃早餐,返程。
    这次我没带家属,不用照顾孩子,但也是身疲力尽。      
  
                                                                 2012.7.1归来次日
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板