忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“红了绿了——国际女性艺术展”在宁波市文化馆117艺术中心隆重开幕

29已有 3757 次阅读  2015-03-11 20:00   标签国际  女性  艺术展  117  开幕 
由林红策划马一鹰、鹭鸶策展的“红了绿了——国际女性艺术展”于3月7日晚上七点在宁波市文化馆117艺术中心隆重开幕。

此次展览,有中国艺术家陈金芬、狄智奋、房丽媛、何曦、戚晔、钱荣荣、王葱葱、王晓涓、王雪树、汪玉砚、翁赟烨、伍恬谊、许琦、许玉滢、张桂烨,还有来自于美、英、法、德、日、韩、澳大利亚、以色列等11个国家的艺术家侯珊瑚、谭逦嘉、汤却兮、尹一菱、Choi-Rye/崔鹂、Denise Keele-bedford/德妮丝、Grace Lim/林月慧、Hertha Miessner/赫尔塔·米哀思呢、Jodie Lyn-kee-Chow/咗笛·琳姬绸、Laura Ortego/媃拉·欧特苟、Pamela Silver/帕梅拉·丝微耳、Rui Lian /瑞莲、Yayoi Kusama/草间弥生;作品形式有影像装置雕塑油画水墨版画等。另,特邀宁波本土艺术家王萱现场制作大型花艺装置作品。

衣香鬓影、茗茶雅乐、鉴赏品评、笑语欢歌,来自全市各领域百余位优秀的女性代表济济一堂,在当代极具代表性的国际女性艺术画作辉映下,点亮了一场红绿交汇、东西交融的艺术美宴。

“红了绿了——国际女性艺术展”开幕酒会暨117艺术之夜活动,以东西方文化交流为目的,以凸显中国传统文化为特色,将绘画、书法、茶道、香道、服饰、瑜伽等丰富多彩的互动展示与艺术展览巧妙融为一体,让宁波社会各界的优秀女性在画作的鉴赏和艺术的品评中,提升审美品位和艺术气质。

在2015国际三八妇女节来临之际,举办一次以女性为主题的艺术沙龙是宁波市文化馆酝酿已久的活动。在117艺术中心“把艺术带回家”的理念引导下,此次宁波市文化馆盛情邀约了全市各领域百余位优秀的女性到117艺术中心欢度佳节,借助“红了绿了——国际女性艺术展”为媒介,为宁波的成功女性创设一个自由开放、轻松愉悦的互动交流空间,让每一位到场的女性感受自己、展示自己。整个活动轻松自然、欢快愉悦,大家在展厅内或轻语交谈、或静立欣赏,我们欣喜地看到了当代宁波女性在事业上的独立果敢、积极进取的骄人一面,更深刻领会了她们所秉承的“健康、美丽、自信”的理念和“爱生活、爱自己”的积极向上的人生态度。

著名艺术家萧也在前言中写道:“本次国际女性艺术展中的大部分作品,以女性所特有的艺术感性与表现手法的丰富性表达了她们对“艺术是美的理念的感性显现”这一信念的回忆;虽然这些作品所散发出来的还只是一束微小的闪光,但这光也许是信号光;因为人的个性中同时显现一种普遍性,即从这个群体中可窥见到艺术家们的普遍心态,看到开始重生回归艺术本源的可能性,这个本源就是人性中对美的永恒渴望。”

宁波市文化馆馆长林红介绍说:“选取‘红了绿了’这个展览标题,大家也是破费了一番脑筋。众所周知红与绿是中国文化的代表色,李清照那句经典的“绿肥红瘦”可谓家喻户晓。反观西方也有司汤达的《红与绿》等文学作品,恰恰应和了我们这次展览东西方文化交流的主题。”活动结束之际,林馆长由衷地表示:“借中西方文化交流,希望此次的‘红了绿了——117艺术之夜’能搭建起一个当代新女性的文化交流平台,117艺术中心也将以融合发展的姿态探索中西文化交流的更多可能性。”

值得一提的是颇受艺术设计界推崇的日本草间弥生的作品,还是首次在甬城亮相。

据悉,展览将持续到4月5日。

第一部分、展馆外景

第二部分、开幕盛况

第三部分、一楼展厅

第四部分、二楼展厅

分享 举报

发表评论 评论 (13 个评论)

涂鸦板