忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“中国视觉艺术(大理)交流展”即将隆重开幕

12已有 2620 次阅读  2015-06-02 11:47   标签中国  视觉艺术  大理  交流展 

由大理新大陆地产有限公司主办的中国视觉艺术(大理)交流展将于6月13日下午四点半在云南大理洱海传奇会所隆重开幕。

大理新大陆地产有限公司秉承尊重、融合、发展的理念,在洱海畔打造了洱海传奇这个文化旅游地产项目,并致力于将其打造成为一个集艺术家、公众、企业三方一起沟通互动的平台,而洱海传奇也是中国画论坛在云南迄今为止唯一的一个创作基地。艺术的沿承与发展最能体现一个民族的文化内涵,因此对布展空间的环境和风格都提出了很高的要求,而洱海传奇建筑群本着对自然资源保护性开发,独创性建设理念落成,与艺术天人合一的境界达到完美契合。为了更进一步的沿承及发展大理的艺术文化,新大陆地产主办了本次的交流展,也想通过此次的交流展让全国各地更多的人来到大理,发现大理、发现传奇。

2015年度系列活动“中国视觉艺术(大理)交流展”特邀国内著名画家、影像装置艺术家与大理本土优秀艺术家互动交流,极具先锋性、前卫性和实验性。参展艺术家有:蔡东、苍鑫、顾黎明、韩湘宁、韩仪、刘旋子、刘艳、马路、孟禄丁、沈敬东、谭平、王潇潇、文刀绘、吴迪、萧也、杨晓、姚剑峰、岳敏君、张东、张娇、张念、张巍、紫清。

策展人马一鹰在前言中写道:“文化、思想、观念相互交流与大融合已成一新的世界潮流,这潮流浩浩荡荡,势不可挡。如今地球犹如一个村,互联网就象村中的大街小巷,人们在村中自由穿行,交流各自几秒钟前的故事;各种文化、思想、观念、信息可实现即时无障碍交流融汇,交流与融汇成为所有文化存在与优化的状态和选择;一个以互联网为技术力量和联结纽带的地球时代正在形成。艺术是时代变化的风向标,视觉艺术更是以其形态与表现的可见性强烈地预示着时代的变迁;视觉艺术在艺术家族中的最大优势是把看不见的思想、观念、情感转化成鲜明的视觉形态;这形态不仅仅预示和透露着艺术自身,更是艺术的母体整个文化变迁的一个浓缩反映。视觉艺术以自身表达的特性与功能努力地呼应着这个时代,互融互通的观念与表达早已在各个艺术门类中通行;观念艺术、装置艺术、行为艺术、影像等新艺术形态的产生意味着视觉艺术既打通了传统门类的围墙,也意味着艺术表达已跨越了视觉艺术的边界;走向了更大的世界。视觉艺术表达门类与边界的突破,必然催生出一个全新的呈现与表演平台;一个包容着各种不同艺术形态、一个呼应着交流与融汇的策展时代已经来临。”

据悉,展览将持续到6月30日

主办单位:大理新大陆地产有限公司
出品人:赖国宾
展览总监:涂白(张德春)
策展人:马一鹰
策展助理:黄绅达
组委会(拼音排序):冯恺祺、李本良、刘石石石、庞炳新、信王军
开幕时间:2015年06月13日16:30
展览时间:2015年06月13日-30日
展览地址:云南大理洱海传奇会所(云南大理机场路)
展览联合:【全国起艺】36城市巡回展
学术支持单位:中华人民共和国文化部艺术司、中国国家画院、中国抽象艺术促进沙龙
合作单位:深圳市形格行形象设计有限公司
参展艺术家(拼音排序):蔡东、苍鑫、顾黎明、韩湘宁、韩仪、刘旋子、刘艳、马路、孟禄丁、沈敬东、谭平、王潇潇、文刀绘、吴迪、萧也、杨晓、姚剑峰、岳敏君、张东、张娇、张念、张巍、紫清

微信公众号支持(拼音排序):
洱海传奇 xdlehcq.
起艺 quanguoqiyi.
燕舟艺术 yanzhouart.
Artlemon Artlemon19.
CHINA蕴 NewChinoiserie.
FutureArt实验室 FutureArtLaboratory.
33艺术中心
798手绘网 shouhui798.
867创造
芭莎艺术 bazaarartchina
百纳合众艺术 bernet2012.
纯粹设计 purelymc.
大卫传奇艺术 david65868913
點盟主 DianMengZhu.
第一风景 atarts.
睹图 aidutu.
非艺术空间 nonartspace.
海上先锋 haishangxianfeng.
海阔天空 hg555886.
和信艺术 artohe.
烩艺术 hui-art.
炉火 luhuo-life.
莫云道文化 ART-moyundao.
南方人物周刊-致生活ALIVE people-alive.
前额叶 qianeye.
前线 artedge.
青木唯创国际时尚教育
三水Art art_33.
生活在别处 iishcs.
手艺门 soyimen.
天涯艺术 tianya-art.
我为设计狂 W-WSJK.
文学百科 wenxuebaike.
伍仁服装设计 wurenjihe.
象上空间 up-art-space.
雅昌艺术网 A80480080
艺呼
艺LOOK
以设计之名 weDrawing.
壹收藏周刊 yishoucang.
艺术当代 artchina_artchina.
映像音乐盒 yxyxbox.
在艺起 zaiyiqipinpai.
浙江富華裝飾 zjfhzs.
中国水彩 watercolor88.
中国现代黑陶艺术馆
中经翰苑 zhongjinghanyuan.

参展艺术家作品与简历(拼音排序):

蔡东:
湖南人。1989年毕业于中央美术学院。自由艺术家。客居大理。

苍鑫(满族):
1967年出生于黑龙江。1988-89年天津音乐学院文学进修。1991年开始自学绘画。1993年进住北京画家东村。行为艺术家,代表作:病毒系列、踩脸、交流等。现居北京。作为20世纪中国行为艺术的一个重要代表,苍鑫的行为艺术无疑具有一种很强烈的关于身体和灵异关系的实验性。

顾黎明:
1963年出生于山东潍坊。曾任教于中国美术学院;现为清华大学美术学院绘画系教授,博士。中国美术家协会会员。

韩湘宁:
1939年出生於重庆。1960年毕业于台湾师范大学艺术专科,同年加入“五月画会”,为早期台湾现代艺术重要画家之一。
1967年移居纽约。作品曾在许多重量级的美术馆中展出,如:巴黎现代美术馆、巴西圣保罗市现代美术馆、东京都美术馆、东京现代美术馆、华盛顿赫希宏美术馆、纽约惠特尼美术馆、纽约布鲁克林美术馆、纽约市立美术馆、德国瑞克林豪美术馆、芝加哥艺术馆、香港艺术馆、台北市立美术馆、深圳美术馆、圣彼得堡美术馆、北京中国美术馆等。
曾兼任纽约大学艺术研究所工作室个别指导,芝加哥艺术学院、纽约圣汤玛斯阿奎拉学院客座教授,香港中文大学艺术系、香港城市大学创意媒体学院客座艺术家。
目前为大理学院艺术学院客座教授,创立的“而居当代美术馆”为四川美院大理教学基地,另保留纽约、台北工作室。

韩仪: 
1980年出生于纽约。工作生活于纽约和大理两地。作品展出于第六届成都双年展、大理而居当代美术馆、巴黎克里斯布斯特画廊、新澤西摩瑞斯艺术中心。

刘旋子(曾用名刘旋):
1993年毕业于山东艺术学院设计系。中国陶瓷工业协会黑陶艺术专业委员会副秘书长、中国黑陶研究所常务副所长。

刘艳(阿堤斯德):
出生于湖南。职业艺术家。现居云南大理。2013年于波士顿开始与人互动的个人艺术项目《空想主义》,2014年于波士顿、纽约、北京、湖南、云南等地开始个人行为摄影图片项目《抑郁的肖像》(包括《美国肖像》和《中国肖像》两部分)。

马路(马璐):
1982年毕业于中央美术学院油画系;1984年毕业于德国汉堡造型艺术学院自由艺术系;现任教于中央美术学院油画系,教授、中央美术学院造型学院院长。
曾获:2006年吴作人艺术奖-造型艺术奖候选人,2008年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2010年世界美学大会百得利杯中国艺术贡献奖。
作品《飞越大洋的蝴蝶》成为中国新表现主义的开山之作,他用新表现纪录了中国最为焦躁而混乱的时代;是中国当代绘画领域的重要一员。

孟禄丁:
1962年出生于河北。北京人。1979-1983年就读于中央美术学院附中;1983-1987年就读于中央美术学院油画系,毕业后留校任教于中央美术学院油画系第四画室;1990 就读于德国卡斯鲁赫国立美术学院;1992年移居美国;1993年任教于美国理德学院。现定居北京。
孟禄丁是二⼗世纪⼋十年代的代表画家之⼀,作品《在新时代·亚当夏娃的启》作为85美术运动的开篇之作被记载史册。 2015年起开创中央美术学院油画系第五工作室,此⼯作室为中国第一个抽象艺术工作室。
孟禄丁是中国抽象艺术的主要代表人物之一。

沈敬东:
1965年出生于南京。
1991年毕业于南京艺术学院美术系版画专业。
1991-2008年工作于南京军区政治部前线文工团。文化部中国当代美术研究院油画院院长。
现在生活工作于北京。

谭平:
1960年出生于河北承德。1980-1984年中央美术学院版画系获学士学位。1984-1989年中央美术学院版画系讲师。1989-1994年获得德国文化艺术交流奖学金(DAAD),就读于柏林艺术大学自由绘画系获硕士学位和Meisterschule学位。2002-2003年中央美术学院设计学院院长、教授。2003-2014年中央美术学院副院长、教授。2014年任中国艺术研究院副院长。
谭平是中国抽象艺术的主要代表人物之一。

王潇潇:
1980年出生于北京。毕业于英国大学。职业画家。2012年移居大理。

文刀绘(刘冀湘):
1986年出生于河北邯郸。曾在中央美院学习绘画,毕业于湖南工业大学艺术设计系。曾骑行川藏线,徒步后藏阿里、新疆、尼泊尔、云南,现定居大理。职业艺术家。

吴迪:
出生于七十年代的黑龙江。
其作品涉猎广泛,尤以影像、装置、行为艺术等跨界创作见长,创作手段多样,作品将当下社会热点问题与影像艺术融合的淋漓尽致。
2012年开始,吴迪的作品爆炸式的在国内外媒体发表,连续在欧美举办个展并受到广泛关注,其作品被众多艺术机构收藏。

萧也:
1958年出生于湖南。1988-1992年分别研修于中央美术学院国画系、清华大学美术学院装饰雕塑专业。中国美术家协会会员。职业画家。现居深圳和长沙。

杨晓:
出生于云南大理。职业艺术家。现居大理。

姚剑峰:
1975年出生于浙江。毕业于杭州教育学院美术教育系。职业画家。现居宁波。

岳敏君:
1962年出生于黑龙江大庆。1985年就读于河北师范大学美术系。 现居北京。职业艺术家。
岳敏君在创作中以其鲜明的形象和风格特征在中国当代艺术界里占有独特的位置。
偶像化的“自我”以一种具体的放大了的形象在全球化的舞台里找到了某种类和文化的属性,这既可以看作是中国艺术家在全球化过程中最初和最直接的自我定位,同时也可以看作是中国当代艺术的自我定义。

张东:
1966年出生于福建。1988年考入南京艺术学院。1993年入住北京圆明园画家村,1997年入住北京宋庄画家村,现移居大理。职业画家。

张娇:
1984年出生于云南宣威。2007年毕业于大理学院。画家、行为艺术家。现居大理。

张念:
1964年出生于四川。1984年毕业于四川美术学院附中。1988年毕业于清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)。现生活工作于北京。
在1989年中国美术馆举行的“中国现代艺术大展”中,行为艺术第一次在国家美术馆公开向中国观众展示。张念的《孵蛋》就是其中最有影响力的作品之一。

张巍:
1977年出生于陕西商洛。2002年进修于北京电影学院摄影学院。现生活工作于北京。曾获Global Times 2010国际风尚年度新锐艺术家大奖。

紫清:
白族。职业画家。毕业于云南大学。1995年入驻北京圆明园画家村,1999年入驻北京通州宋庄辛店村,2006年入驻北京环铁将府艺术区,2013年回到大理。
分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板