忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

悬浮的物质

4已有 14928 次阅读  2010-11-03 19:56   标签物质  悬浮 

悬浮的物质

 

悬浮的物质

 

     我从小有喜欢收集各类杂物的习惯,很多用过的小物品也舍不得扔,所以我的家人总说我象个收破烂的。

     大约也是从小对手工的热爱,总觉得每件物品都有它的用处,小时候我会做很多小泥塑、木偶、布娃娃……有时会看着自己的小作品发呆,也会联想起它们的前生今世,好象所有的物质都有生命,而物质形态的改变,也仿佛象人的生命一样轮回。就象工厂里的钢铁刨花一样,它散发着炫丽夺目的金属光泽,却被废弃,再被机器挤压,经过高温熔化成液体,变成钥匙或者锁……这也是物质必须的改变形态的宿命,了解这些也使我产生了做“悬浮的物质”这件作品的欲望。

      我用透明水晶树脂冻结了它们,让它们悬浮于另一种物质体内,从而暂时改变了它们的命运轨迹。它们被我封存而变成艺术品,被人们所欣赏,不再是被遗弃的工业垃圾。就是因为我这些天马行空的幻想,使我在创作这件作品中,热情高涨的同时也倍受有关物质概念疑惑的煎熬。我的这件作品里,悬浮的物质里有我用了十多年过期的身份证,我最喜爱的首饰,我的银行卡,贵宾卡,电脑芯片,钥匙和锁,在胶卷和磁带里封存了我曾经喜欢的照片和音***明的树脂里悬浮有我生活十多年城市的成都地图,悬浮着我的珍贵的记忆,所以这件作品和我个人的生存状态,艺术创作状态,生活轨迹息息相关,我希望这件作品对我而言是有意义的!

      如果我们愿意宏观的想象,宇宙万物都是由不同物质组成的,而所有物质的状态都是悬浮在空中,包括我们居住的地球,只是每种物质内部的结构不同罢了,在这里我只能用艺术的方式呈现我个人的想法和疑问,而答案是留给科学家们永无止尽的探索。

 

 

                                                         郭燕   2010 10 18

 

分享 举报

发表评论 评论 (11 个评论)

涂鸦板