同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

zhengjie01的留言

zhengjie01的主页 » TA的所有留言
给zhengjie01留言
涂鸦板


  • shiyi 2014-05-06 14:58
    杭艺斋www.hangyizhai.com藏当代名家作品  ——目录

        国画藏品: 王伯敏、周觉均、刘江、郑鹍、张光宾、刘伯俊、张文俊、林楷、李畹、等冠云、陈伯华、郝石林、郑笃孙、蒋凤白、朱培均、许竹楼、柳村、包晨初、刘鲁生、刘文选、姜今、朱怀新、王嘉品、易琼、丰一吟、吴学让、周楚清、刘菊清、张一弥、谢意佳、葛觉民、郑熹、华夏、沙更世、韦远伯柏、凌晨、冯炎、周野、颜语、杨夏林、张景豪、段文杰、乌密凤、杨云龙、 张润生、 王有志、房新泉、范有信、颜泉、孟庆柱、孙大贵、宋百平、宋兆钦、何乃磊、孙文铎、马世治、于景才、肖维永、贾允中、胡敬修、丁峰、孟伟东、卞鸿鹤、朱全增、卢景春、秦唐、清童、王遵义、钱剑华、杨守森、张卫民、张维平、陈天铀、郑向农、黄汝清、刘晓刚、方凤富、郭克、钟志宏、杨宝峰、陈伯希、赵金生、盛鸿义、辛守臣、王书平,沈健人。
    版画藏品:
    李少言、晁楣、王琦、张映雪、赵延年、李焕民、莫测、邓野、邵克萍、易琼、杨涵、古元等。
  • gc_zhangying 2013-11-12 09:39
    京城收藏家与国画大家饶草荣先生故居的不解之缘
    热66已有 586 次阅读  2013-11-03 13:43   标签:  铅山石塘  饶草荣  收藏家  张颖
    复制网址分享到:
          

       京城收藏家张颖先生与国画大家饶草荣先生故居的不解之缘




          素有千年古镇、江南纸都之称的江西铅山石塘古镇,今天迎来了一位特殊的客人,他千里迢迢慕名从京城北京来到铅山石塘古镇寻访着他崇拜的国画大家饶草荣先生的故居。当他坐在车上远远望着石塘古镇被青山绿水环抱,马路两边乡间田野一片片如黄色绸缎般的稻田展现了一幅幅金光灿烂的秋收图,一群刚放学回家的小孩骑着自行车悠闲自得地行走在回家的路上,如同一朵朵移动的小花朵在灿烂的田野绽放,他被此情此景深深吸引和感动着。

          当他双脚踏进铅山石塘古镇古老的青石板上,触摸着历史留下的斑斓和沧桑。古镇一栋栋保存完好的明清古建筑古街、名人故居和古老的店铺,当他得知石塘古镇的居民一直保持着“路不拾遗、夜不闭户”的淳朴民风,至今还有很多商铺连门锁都不需要时,甚至连镇政府的大门都是向大家敞开着,官民和谐共处。他感慨万分,他仿佛读懂了小镇的历史读懂了小镇的人。

          走在明清历史的画廊里,踏在辛弃疾、饶草荣的故土上,倾听着铅山“隔河两宰相、一门九进士、十里五状元”的历史故事,在这座历代名人辈出,充满诗书画卷般美丽的古镇,他终于明白了为什么铅山会出国画大家饶草荣先生?当他满怀期待和万分激动的心情终于来到国画大家饶草荣的故居时,这座承载着几百年悠久历史的明清老建筑,这座号称铅山首富饶百万的饶家老宅,这座国父孙中山先生亲赐题字牌匾“节第松云”的辉煌家族,这座近现代国画大家饶草荣先生的故居,在经历了战争的洗礼和文革的浩劫后,已经失去了当年“不看皇上巡游,要看饶家嫁女”的辉煌历史。但是从至今还保持完好的一千多平米的大宅里,还依稀可见往日的辉煌。他由衷地发出感叹“曲院通幽处,别有洞天地,小室藏大景,浓物浩瀚深。”看着大师饶草荣先生的故居如此凄凉,望者眼前所不敢想象的一切,他满含泪水,向饶草荣故居深深地鞠躬三下,表示他对饶草荣先生深深的崇拜和敬仰。他,就是京城古瓷第一人——张颖先生。

          张颖先生不远千里寻访饶草荣故居,并向饶草荣故居所在的当地石塘镇镇政府捐赠了八件珍贵的民国瓷器和文物,作为他对饶草荣故居的修复和建设的关心和支持。石塘镇黄永进镇长和饶草荣孙女饶红雨接受了他的捐赠。饶草荣的孙女饶红雨也回赠了一幅她自己的书法作品给他留念,表示感谢之情。张先生还表示等饶草荣故居修复好以后他还将再捐赠八件更珍贵的文物给饶草荣故居,以表他对饶草荣大师以及大师家乡人民的热爱之情。

          张颖先生的善举感动了饶草荣的后人、感动了饶草荣的乡亲父老,也感动了所有的人。问及他为什么对饶草荣先生如此崇拜和热爱?他说早在二三十年前他就在北京听说过饶草荣先生,也曾见过饶草荣先生年轻时的照片,当时他还误以为是胡适先生,后来一看名字才知是饶草荣先生,因饶姓较少,他因此印象非常深刻。他对饶草荣先生坎坷的一生和不凡的艺术成就深深地敬佩和感染着。后来他又曾在一本上饶志里看到关于饶草荣先生的介绍。更巧的是不久前饶草荣的孙女饶红雨发表了一篇感人至深的博文:《爷爷又向我走来》,得知石塘政府准备修复饶草荣故居,他才知饶红雨女士原来是他敬仰的饶草荣大师的孙女。因此,也就上演了刚才那一幕幕的精彩和感动。

          如果说今天京城古瓷第一人张颖先生的到来,是为了完成他对饶草荣先生的敬爱之情而交上的一份答卷,还不如说这仅仅只是张颖先生对保护和建设饶草荣故居拉开的一个序幕。他还说如果此生有可能的话,他下半辈子愿意放弃京城的生活来到他敬仰的饶草荣的家乡做饶草荣先生故居的守护者、建设者和弘扬者,,为发展和弘扬饶草荣的艺术精神做自己的一份贡献。此情此景、句句真言;此山此水、滴滴纯净;此街此镇、朴实无华。天下无不散之宴席,张颖先生带着他对饶草荣故居的眷恋之情和对石塘古镇的热爱,带着饶草荣家乡人们对他的感激之情和美好祝愿恋恋不舍地踏上了北上的列车,我们衷心地祝福他好人一生平安幸福!

          千年古镇、江南纸都塑造了书画大家饶草荣先生,也因为有了饶草荣先生的优美画卷,让石塘古镇注入了艺术的灵魂,让纸都的形象更加鲜活起来。饶草荣先生虽然已经离开我们三十年了,但是他不凡的艺术精神和他美丽的家乡永远保存在人们的心里,永远、永远。









    张颖先生为铅山石塘古镇饶草荣故居捐赠文物和古董,石塘黄永进镇长向他颁发荣誉证书。


    张颖先生向铅山石塘古镇饶草荣故居捐赠文物和古董,饶草荣孙女饶红雨向他回馈一幅书法。




    张颖先生和饶红雨在铅山鹅湖书院参观


    石塘镇长向张颖颁发的荣誉证书


    饶草荣孙女饶红雨在铅山鹅湖书院


    铅山古镇饶草荣故居所处的坑背街


    媒体对张颖先生的善举纷纷报道,弘扬社会正能量。
  • cqart.com 2013-09-21 09:04
    您的作品润资几何?希望有机会合作!诚祝中秋、国庆快乐!
         欢迎回访“重庆领先,西部一流,全国知名”的重庆书画艺术网/重庆美术网 http://www.cqart.com
  • 虹鸣 2013-09-20 15:57
    虹鸣艺术祝您中秋节快乐!
  • 虹鸣 2013-09-20 15:57
    虹鸣艺术祝您中秋节快乐!
  • 精艺馆艺术陶瓷 2013-04-28 22:40
       博客好友:您好!请对“精艺馆艺术陶瓷”博客有关“相册”栏目是否需要增减?增减何栏目?提提意见。谢谢!
  • 闽中画派 2013-04-27 10:19
    朋友,我也开博客了记得加好友有空来我博客转转
  • wenlianhui 2013-04-21 10:18
    您好!很高兴能和您成为好朋友,有空请常来关心并给予赐教,谢谢!
  • wenlianhui 2013-03-20 11:47
    交个朋友好吗?
  • 北京艺博林轩 2012-12-03 13:41
    《中国当代绘画范本》《中国书画百杰作品集》是天津人民美术出版社结合市场需求,联合北京艺博林轩书画院全新打造的两套服务于中青年书画家、艺术家的个人单列书号专辑画册。此画册是2012年首次审批的专辑画册。专辑中以展示艺术家的绘画理念,风格,技法相结合。以大开本的规格制作,主要是把作品细节完美展示出来。给读者一目了然、细致入微的视觉感受。《中国当代绘画范本》中主要收录花鸟画、山水画、人物画等,把艺术家的写生、速写、风景照片等和作品创作相关的素材;《中国书画百杰作品集》中收录国画、书法、水彩、油画四个画种。将其一并展示,以吸引读者的目光,把艺术家的作品推向关注者,推向购买者,推向市场。同时把对艺术家的宣传做到最大化。使艺术市场的中坚力量真正的开拓出市场。两本画册均为天津人民美术出版社单列书号,面向全国A级新华书店发行推广。
        《中国当代绘画范本》   画册为规格国际标准8开,四色全彩精印。
    《中国书画百杰作品集》 画册规格为国际标准大16开,68---84页,四色全彩精印。
                                   咨询电话:010-60255569   15901221588李老师
  • shiyi 2012-08-10 19:47
    请您欣赏《杭艺斋》画廊网站,《杭艺斋》欢迎您的光临
  • shiyi 2012-08-10 19:47
    请您欣赏《杭艺斋》画廊网站,《杭艺斋》欢迎您的光临
  • 丁飞 2012-07-18 05:19
    祝:生日快乐