忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

心向阳光,蒸蒸日上——国画向日葵欣赏

1已有 41 次阅读  2019-05-16 10:13

向日葵是俄罗斯的国花,原产南美洲,在世界各地都有种植。它是一种神奇的花卉植物,在生长过程中它的花头始终向着太阳的方向,所以也叫向阳花。梵高以一幅超现实作向日葵而闻名世界,中国画艺术家们用国画颜料将向日葵作品更是让它焕发出新的生机!

国画向日葵,寓意蒸蒸日上,向日葵的花语是信念,高傲,忠诚,爱慕,向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。

先来跟文萃画材一起来欣赏下用国画颜料绘制的向日葵作品!

下面跟文萃画材就一起来学习下国画向日葵的画法吧!

步骤一:用斗笔平铺,笔锋半边蘸藤黄国画颜料,半边蘸赭石点出花形,用斗笔平铺,笔锋半边蘸赭石,半边蘸墨,复点一遍,花蕊颜色稍重。

步骤二:用斗笔蘸藤黄笔尖调赭石,中锋用笔写出花瓣,注意大小疏密变化。

步骤三:用墨写叶子、枝干,注意浓淡变化,一气写成要有节奏。

步骤四:半干后勾叶筋,注意笔的力度,变化及线条的弹性,整幅调整后题款盖章,一幅作品完成。

关注文萃画材,每天给您推荐优秀的美术作品!

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板