忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

序一篇

9已有 1057 次阅读  2014-05-14 08:07


——韩非、王卫军书画展


 

近日有人来问:当今的画坛书坛,可谓红杏枝头春意闹,你怎么看待这个现象?

一个“闹”字,用的真好。真的,当今的画坛书坛,就是太热闹,喧嚣的背后,哪里有什么净土?哪里有什么象牙塔呀?我们渴望澄静如练的艺术!

当下的很多艺术形式,水墨也罢,工笔也罢,书法也罢,大抵是以样式为第一位,以伪面具粉墨登场,多不见内心的坦荡与真诚,脱离生活体验久矣!我们渴望沉思归真的艺术!

文钢兄做的这个展,颇有针对时弊的价值。他所推重的两位艺术家,不趋时尚,亦不务陈言。韩非先生的画,取景于自然,造境以禅心,极尽工笔一脉的精致与明艳,其形式,其意态,都是那么简明见性!王卫军先生的书法,以帖学为正纬,结字严谨,笔法归正,书写流美,雍容自若,大抵是二王一脉的余绪。最难得的是,从他的书风中,亦可感受到一种君子的风流蕴籍蕴蓄其中。



 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板