同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

得传统丹青之精妙,写心中太行之神韵——李圣峰创作之大青绿小景山水系列

3已有 363 次阅读  2018-02-26 17:12

画家简介

李圣峰

中州人氏;

讷于言语,勤于笔墨;

曾游学京华;

因独爱蜀中山水,遂客居蓉城;

以丹青为业,耕耘不止!


现为四川省诗书画院特聘画家、

四川省中国画学会理事、西蜀印社理事

李可染画院青年画院画家。



    自古丹青出妙手,纵观历史,无数流传千古的不朽作品令人叹为观止!近现代以太行山为题材的作品繁多,且以水墨之法表现尤多,甚至于风行全国。而以金碧青绿之法写太行山者,却鲜为人知。

    当今画坛青年画家李圣峰,志立于传统山水画的潜心研究和深入挖掘,尤以唐宋金碧大青绿用功颇深。大愿既定,他便开启了苦行僧般书画人生,数十载如一日,寒不易心。在简约的生活中享受绘画的乐趣,在漫长的书画时光中体味百变人生。自古“天道酬勤”,李圣峰数十年研习画事,笔耕不辍,修持自身,画事亦渐悟渐熟,自成独立之家数。仅2015年至2017年,李圣峰老师金碧大青绿作品多次参加由文化部、省政府主办的重量级书画艺术大展,并两次获得头奖!引发业界内强烈反响!

    而此时的李圣峰并没有沉浸在成功的喜悦中,他又渐渐淡出人们的视线,尽可能推掉所有应酬,悄悄走进大山、躲进画室,又开始了自己新的创作思考,几个月之后创作出全新的金碧大青绿小品山水之太行山系列,近二十幅作品呈现于朋友们的眼前。虽为小幅作品,但每幅作品:笔墨精准、设色薄中见厚、浓烈辉煌;色墨相映,拿捏得度;苦心经营,且意境深远;幅幅精品,令观者惊叹!

    清·石涛曾提出“搜尽奇峰打草稿”。画家通过写生,在自然中寻找启发和灵感,在时代的语境下借助于自然生活及地域文化的影响,在继承传统的前提下,创新和发展当代太行山水画的艺术审美取向!艺术源于生活而高于生活,太行山正以其大气深沉,雄浑苍厚的形象影响着无数的艺术家去发掘其永恒的艺术魅力!


 

作品欣赏




















分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板