忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

召集令 | 书画装裱修复召集,重现作品古风韵

已有 46 次阅读  2018-06-13 14:23
中国书画质地多为纯丝织品或各种棉性纸张,这些材料大多质地纤薄柔软,一经书写绘画便会产生褶皱,既不能张挂观赏,也不便收藏。未曾装裱的画心,更是容易出现折痕,甚至破损,这些收藏存放不当的行为,都会对书画作品的价值产生极大的影响。



古语有云“装潢为书画之司命”。可见书画装裱的重要性。书画墨妙,一经装裱,就能更加神采焕发,跃然生动。不但锦上添花,增强艺术效果,而且保护绢素,延长观赏时间。


中国传统优质手工装裱出来的书画不仅精致,材料质量更好,且保存时间更长,不会因反复卷放损坏画心,更可以反复数次揭裱而不伤画心,我国古代流传下来的书画作品就是最好的佐证。


世上没有永久的艺术作品,只有精心爱护、细心防范,任岁月的流逝,墨迹流传,经典依旧长存。如有书画装裱修复需求者,请在后台留言!

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板