忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

国画家 刘志伟 水墨画

1已有 215 次阅读  2018-07-05 11:05
您会欣赏中国大写意人物画吗?
写意画是中国画的最高境界,中国画的历史演变经历了从“工笔”到“写意”的蜕变。中国独特的意象造型观使中国人物画很早就摆脱了描摹“自然的再现”这条路,而走上抒情达意的表现道路。由于各个历史时期人们所具有的审美情趣、审美理念的不同,意象造型观也在不断的发展和丰富着。历史的发展,中国已然正在崛起,在这个时代大背景下,当代大写意水墨人物画进入了复兴时期,这种大气雄浑、凝练超然的画风被越来越多的有识之士接受和欣赏。一幅画的艺术价值不在于大家都说“好”或“不好”,更不在于“画得像"或“画的不像”。
大写意画家刘志伟擅长用泼墨塑造人物,他的笔墨酣畅、元气淋漓。画家以画抒怀、以画言情、以画传神。读刘志伟等画作,仿佛那墨色是有灵魂的,那线条是有生命的……

《八大山人》68*68cm

《独钓图》40*138cm

《童年》

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板