忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陶雪华喜获《2018国际中国公益事业大典》“中国书画十大年度人物”荣誉称号

已有 70 次阅读  2018-07-11 21:56
陶雪华喜获《2018国际中国公益事业大典》“中国书画十大年度人物”荣誉称号

来源:网络       发布时间:2018-01-29 17:34:30

  采 编 :任 艳

IMG_5716

  2018年国际中国公益事业大典在北京星光影视基地隆重举行,杰出书法家陶雪华先生应邀参加,并接受了中央电视台记者专访。

696776734426250538

  陶雪华现场接受记者采访

  陶雪华老师讲述:我是来自浙江的书法家陶雪华,我从小开始练书法,父亲把我带到一个比较有声望的一个书法家的家里让我练习书法,到现在已经有六十年了。六十年以来我一直在研究学习书法,因为书法博大精深,可以说我一生学习书法,一生献给书法,也是书法成就了我的人生。所以我理解,书法对于我们中华民族来讲是中华文化最精粹的部分。作为我个人来讲,也是我学无止境的一个事业,所以我六十年以来一心一意的学习、研究。由于书法是非常精深的,我即使学到现在还仍然感到应该继续努力学习和钻研。

778160225676142313

  中央宣传部原办公厅主任薛启亮为陶雪华先生颁奖

  我对于书法的研究和理解感到了一种“我有我法,我写我心”的一种状况。我理解写书法不是仅仅写字,而是写的是思想,写的是理想,写的是心志,写的是意念,所以体现了一种精神,这种精神是和中华民族精神是相一致的,也是书法本身就体现了中华民族的精神。

76325040335207200

  陶雪华先生现场创作

340586132453622892

  陶雪华先生笔会现场接受采访

  公益大典这次能够参加非常高兴,因为艺术的土壤就是人民群众,所以我们从事艺术的人这一辈子把自己的艺术奉献给社会,奉献给人民的这样一种想法,所以公益事业也是我们祖国艺术发挥的地方。像汶川大地震,在那个时候很多灾区,我们都用我们创作出的作品,然后奉献给灾区人民,让他们进行艺卖拍卖,支援他们抗震救灾等等支持公益大典。参加公益大典也是对我的肯定,我写了一首诗,“大爱应从公益见,真金闪烁烈火中,群贤众智谋福祉,妙笔丹青颂大同”。我这首诗就是对参加这次公益事业的感想。

344814636329321275

  陶雪华先生与国际中国公益事业大典组委会秘书长姚小飞合影留念并赠送作品

分享: 

1

喜欢

0

赠金笔

迎批评指正

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板