忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2018北京青年美术双年展----祝山智绘画作品《智能的觉醒》

4已有 294 次阅读  2018-11-09 14:25   标签艺术  工笔水墨 
  11月8日上午,“美绘梦想 新时代 青春志”2018北京青年美术双年展在中华世纪坛艺术馆开幕。
                                                 (北京中华世纪坛艺术馆)                                                      
                                             (展览开幕式策展人 于洋 发言)                                       
        本届双年展由中共北京市委统战部、共青团中央社会联络部、中国美术家协会、北京冬奥组委新闻宣传部指导,共青团北京市委员会、北京市文学艺术届联合会、中央美术学院、共青团天津市委员会、共青团河北省委员会主办,北京青少年艺术服务中心、北京美术家协会、北京青年艺术发展促进会承办。活动吸引全国各地近3000位艺术家的3000余件作品报名,艺术种类涵盖国画油画版画雕塑影像装置等。来自中国美术家协会、中国画院、北京市文联、中央美院、清华美院、北京美协、恭王府博物馆、今日美术馆、雅昌艺术网、青年艺术100等单位和艺术机构的20名专家组成评委会,经过两轮评审共有243位艺术家的260余件作品最终入选了展览。
          在展览开幕式上,北京青年美术双年展策展人,中央美术学院副教授、国家主题性美术创作研究中心副主任、北京青年艺术发展促进会会长于洋发言。他表示,本次2018北京青年美术双年展紧扣时代主题,通过主题创作的方式增进艺术青年和广大民众对艺术与运动的理解,积极引导艺术青年秉承艺术为人民服务、为社会服务的宗旨和原则,创作反映中国人审美追求、传播当代中国价值 观念、又符合世界进步潮流的优秀作品。同时,也希望通过本次展览,号召和鼓励更多中青年骨干艺术家参与到主体性创作中,用艺术之眼关照家国情怀。
                               2018北京青年美术双年展    画家 祝山智  签到入场          
                                                       展会现场人山人海                                     
                        祝山智与其在2016年初,创作的绘画作品《智能的觉醒》同框

                                       2018年 北京青年美术双年展官方图册               


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板