忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

袁大头成交价居高不下!

1已有 286 次阅读  2018-11-26 16:34

清朝灭亡之后,1912年4月袁世凯出任大总统。北洋政府鉴于当时铸币、纸币十分复杂,流通的中外货币在百种以上,规格不一,流通混乱,折算繁琐,民众积怨,同时也想借助货币改制以解决军费问题,便决定铸发国币。袁世凯为了提高自己的统治地位,把他的头像铸于币面,“袁大头”由此而来。

这枚袁大头民国三年,直径3.7cm,重21.3g。正面为袁世凯左侧五分像,上铸“中华民国三年”中文繁体,具有很高的历史文化研究价值,寓意“民主、共和、宪政及君主立宪“之思想希冀。背面为嘉禾之图案,古称生长奇异的禾,古人以之为吉祥的征兆。亦泛指生长茁壮的禾稻。铸在钱币之上寓意国家重视农桑、以民生为本;其另一思想取其家和之谐音,寓意”家和万事兴“之意;铸币之上当政者有国泰民安、吉祥如意之愿景,民间收藏,寓意"家和万事兴"之吉祥之宝,故有很高的收藏研究价值。


该藏品表面包浆醇厚,设计简约,端庄高雅,质感甚佳,历史遗留痕迹鲜明,岁月沉淀丰富,是价值很高的历史文物。

在2014年的春拍中,袁大头民国三年为65万元,虽然分析近几年来袁大头中华民国三年拍卖市场的情形对整个拍卖行业来说,只是冰山一角,但以给拍卖行、珍藏家和投资者很大的信心——袁大头民国三年正在火爆升值中,各人都无法忽视对袁大头民国三年资源的争取。直至2018年,袁大头民国三年价格继续一起上涨,远景可谓大好。


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板