忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《乾隆八骏》现身,来自朱府铜艺的国礼精品

2已有 497 次阅读  2018-08-21 12:20   标签雅昌交艺  艺术店  朱炳仁·铜  乾隆八骏  国礼  郎世宁 
乾隆帝不仅爱下江南,还爱骏马良驹。来自意大利的西洋画师郎世宁更是以中西合璧的独特画法创作了诸多传世之作,亦深受乾隆喜爱。《八骏图》便是其中代表之一。

郎世宁肖像

《八骏图》中八匹骏马神情、姿态各异,是郎世宁晚年的精品之作。郎世宁画马尤为注重马匹的解剖结构,采用短细的小线来造型,讲究马匹皮毛质感的表达,强调马匹的立体感和厚重感,颇有杜甫诗咏画马的境界: 「须臾九重真龙出,一洗万古凡马空」。

郎世宁《八骏图》

汲取灵感于郎世宁《八骏图》两代艺术大师朱炳仁、朱军岷联袂创作了乾隆八骏瑞兽摆件。乾隆八骏集五代之粹,创铜艺新生。以铜为胚,施以百年传承「朱府铜艺」,乾隆八骏让《八骏图》中的宝马重现世人面前。

「朱府铜艺」两代传人朱炳仁与朱军岷

乾隆八骏色彩明丽,采用朱氏「彩釉」专利工艺悉心打造。

「乾隆八骏」腾雾特写

背如龙、颈如象,姿态骁勇,鬃毛飘洒,「腾雾」乘云而奔,顺势而起。

「乾隆八骏」腾雾全景

曾经,乾隆八骏被外交部作为国礼赠送给法国前总统奥朗德,现在她则可以成为你馈赠、收藏的最佳选择。昔日的宫廷之宝,如今的心头之好,值得你的青睐。


朱炳仁·铜
传承国礼 匠心独运

朱炳仁铜,承袭于百年历史的国家非物质文化遗产——朱府铜艺。是由中国工艺美术大师朱炳仁领衔,“朱府铜艺”第五代传承人朱军岷创立。

朱炳仁铜基于历史文化的传承使命,运用传统工艺来实现多元化的文化创意。从设计、制作、打磨到修饰,精工细作,特别是汲取故宫文化元素融入设计。在器型纹饰和选料制作上,秉承大国工匠的精神,展示工艺设计之精美,让一件件文物“活”起来了!

“国有重器、家有重宝”,这一件件雅致大气的匠心之作,作为外交国礼,曾多次被中央领导礼赠给外国元首。在G20杭州峰会期间,朱炳仁铜国礼系列陈设于领导元首区、会场礼宾区,已成为杭州文化特色的名片之一!


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板