同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2013年6月24日“著名画家徐卫国精品展”将在厦门张雄书画院隆重举办

已有 671 次阅读  2013-06-23 15:37   标签style  厦门  隆重 

  六月如画,绿树阴浓,厦门张雄书画院画展精彩不断。2013624日至628日,“著名画家徐卫国精品展”将在张雄书画院,思明区文园路68号隆重举办,此次画展由厦门张雄书画院主办,厦门翰皇文化科技有限公司承办,届时将免费向公众开放。

  著名画家徐卫国从小就与艺术结缘,少年时曾参加上海举办的少儿书法大赛并得奖,青年时又在上海工艺美术研究所学习象牙细刻,当时研究所有夏葆元、陈希旦、朱玉成、戴敦邦、李天心等一批卓有成就的老艺术家,优越浓郁的艺术氛围,使他如鱼得水,懂得了许多艺术的道理,特别是对艺术的虔诚与执着追求。

  徐卫国的绘画作品,继承传统又有所发展,别开生面。在画面构成上苦心经营,在色彩运用上吸收敦煌艺术的色彩意蕴,在艺术处理上注重形式美,注重意境表现、注重写胸中之气、注重表达自然之道,有一股清新扑面之气和现代感。他创作的作品涉及面宽泛,他的书法作品用笔刚劲老辣,挥洒自如,充满着饱满的激情。他的篆刻作品方寸之间独具匠心,做到了笔法和刀法的完美结合,充满着无限视觉美感。这些成就与他日积月累的文学艺术修养是分不开的。

  徐卫国,五十年代生人,毕业于浙江美术学院中国画系。师承李震坚,宋忠元,顾生岳等先生。数十年来致力于书画,擅人物,山水。现为:上海工艺美术研究所设计师,颜文樑艺术促进会会员,中国美术学院客座教授。

  著名画家徐卫国

著名画家徐卫国作品

著名画家徐卫国作品
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板