同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2013年7月1日厦门张雄书画院隆重举办“著名画家朱法鹏首次油画精品展”

1已有 1208 次阅读  2013-06-26 15:23   标签center  style  file 

中国美协会员、国家一级美术师、著名画家朱法鹏

朱法鹏:1958年生,毕业于西安美院,中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国将军诗书画院艺术顾问、厦门张雄书画院艺术顾问、中国军谊诗书画院副院长、河南美协理事、河南省政协特邀委员、国际现代水墨画联盟副会长等, 被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010/2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,当代画坛之星八位艺术大家之一,作品曾分别入选中国顶级拍卖行保利/荣宝/翰海春秋大拍。

  吴冠中老师对朱法鹏国画的评价:中西技艺皆佳,传统、现代、博大于一体

  中国美协主席刘大为给朱法鹏画集作序简摘:笔情墨趣,师法自然,熔铸古今。在花鸟画坛崭露头角的朱法鹏于花卉、翎毛、走兽、游鱼皆能挥洒自如。法鹏画,给人视觉以极大的震撼和快感,其能逐渐摆脱前辈影响而形成个人特色,对传统笔墨与现代色彩构成的融会,难度之大,不言而喻

 

著名画家朱法鹏油画作品

 

著名的国画家朱法鹏尤以鱼、鹤题材见长,因朱法鹏先生原创的游鱼、丹顶鹤笔墨流畅有力、造型大气磅礴,色泽浓淡相宜,色块层次分明,融会传统国画与现代西画之精髓,给人以栩栩如生、极富生命力之感,故他的作品素有“法鹏鱼”“法鹏鹤”的美称。而朱法鹏先生的油画作品也有其独特的大家风格与魅力。201371日至7日,厦门张雄书画院将隆重举办“朱法鹏油画精品展”,此次展览的主办单位为厦门市政协文史和学习宣传委员会;承办单位为厦门张雄书画院,厦门张雄艺术文化有限公司,厦门翰皇文化科技有限公司;协办单位为厦门市政协书画室,厦门市思明商会201371日下午3点半,著名画家朱法鹏首次油画精品展”开幕酒会将在厦门张雄书画院隆重举办。地址在思明区文园路68号,届时全程免费向公众开放。此次展览是朱法鹏先生人生中第一次油画展出,意义非凡,相信能带给观众意想不到的惊喜。

 

著名画家朱法鹏油画作品

 

厦门张雄书画院“著名画家朱法鹏首次油画精品展”,将展出朱法鹏先生40幅精品油画,其中包括写实人物油画系列、意象风景油画系列。朱法鹏先生的国画因其原创的独特风格、大气的手笔而深为大家喜爱。朱法鹏先生的油画同样融会了现代西画与中国传统水墨的精髓。在此次油画展中,观众们便能欣赏到豪放派大家朱法鹏先生油画作品中透出的中国传统水墨元素。比起朱法鹏先生的国画,这些元素的融合更为细腻、唯美。色彩构图大方生动,用油画来体现古典韵味亦是耐人寻味。

著名画家朱法鹏油画作品

 

朱法鹏先生擅于在创作中提炼出物象的精、气、神,他的画面总给人以高雅、超然的气势。画界认为他“骨子存留真东西,自然派生大气象”,他的油画作品也予人饱满、大气之势。让我们也提起百倍的气象,第一次走进朱法鹏先生的油画世界。

 

                                                   胡莹

                                                   2013.06.25

著名画家朱法鹏油画作品

 

 著名画家朱法鹏油画作品

 

著名画家朱法鹏油画作品

 

著名画家朱法鹏国画作品

著名画家朱法鹏国画作品

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板