同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2014张东林密体山水画将亮相鹭岛

9已有 1679 次阅读  2014-01-15 13:30   标签2014  张东林  密体山水  画展 
发布时间:2014-01-06 来源:张雄艺术网专稿 作者:胡莹

摘要: 张雄艺术网讯 著名密体山水画家张东林,将于2014年元月16日至20日,在厦门市思明区文园路68号举办画展。此次画展由张雄艺术网、厦门张雄书画院主办,厦门翰皇文化科技公司承办,届时将免费向公众开放,带来最新密体山...



著名密体山水画家张东林



展览:《著名密体山水画家张东林精品展》

时间:2014年元月16日至元月20日

地点:张雄书画院 厦门市思明区文园路68号

主办方:张雄艺术网、厦门张雄书画院

承办方:厦门翰皇文化科技有限公司

 

张雄艺术网讯  “2007.中国百家金陵画展(中国画)”金奖得主——著名密体山水画家张东林,将于2014年元月16日至20日,在厦门市思明区文园路68号举办画展。此次画展由张雄艺术网、厦门张雄书画院主办,厦门翰皇文化科技公司承办,届时将免费向公众开放,带来最新密体山水画作,张东林迷们不容错过。




2007中国百家金陵画展张东林金奖作品《泛区故道》


张东林的艺术创作,在大自然中。他曾十几次进太行山,八上黄山,多次到过秦岭、泰山、庐山、华山、云台山。他说:“首先,要精读大自然、精读传统,离开大自然、离开传统,不可能有任何创造。要把传统融进自然中去,融进生活中去,一手伸向传统,一手伸向生活,这样的艺术创作才更有生命力。”张东林先生将古典传统的水墨比做生命的根,他的艺术创作是在传统的基础上,从大自然中提炼生活,充分展现了中国画的传统美。


 

张东林笔下的老林有线有面,有点有皴,有虚有实,有粗细对比,有浓淡相映,有曲线与曲线的穿插,有黑、白、灰的交叉分割,把精微画得坚实,把密集画得空灵,是挥之不去的乡恋情结。同时他并不满足于停留在“密”的形式上。他的每一幅密体作品都给人予不同的密林幽境。他从不重复地构图描绘,而是以密体的形式开创出通往幽远意境之路。




张东林作品《看云图》



人文景观是张东林先生密体山水的特色之一,它巧妙而颇富意境地隐现于画面中。画家打破了传统山水观念性的描绘形式,从自己的感受、自己的心象中挖掘生机之美,诉说着“天人合一”的朴素哲理。

 

密体山水,在张东林作品中,是一种生命的蕴藏,山林间回应着大地的呼唤,又是自然对人类祥和、安宁的馈赠。另一类山林则被塑造为带有温情的母性意味,那密集而不断重组排列的老林具有一种宽阔而伟大的美质、坚实而永恒,赏张东林先生的作品,如一阵清风,吹入心扉,令观者远离喧嚣,忘却一切世俗的功利和物欲的诱惑。张东林先生笔下的树,是有灵魂的!他的画展令人期待。




张东林作品《高禄图》



 张东林,1968年生于河南郸城,定居北京,从事中国画研究和创作!中国美术家协会会员,国家画院-青年画院画家,中国画院画师,国家一级美术师,张雄书画院副院长,中国百家金陵画展金奖获得者,周口市美协副主席。


张东林作品在北京保利,翰海,中贸圣佳,太平洋,嘉信,九歌,香港普艺,河南金帝等拍卖公司高价拍出!亦为中国美术馆,新加坡艺术博物馆,江苏美术馆,中央党校,中央电视台,北京大千画廊,资深藏家广为收藏(拍卖记录查询:雅昌艺术网)


出版个人专著专集有:《当代名家写意山水---张东林》,《当代实力派画家艺术研究---张东林密体山水》,《当代实力派山水画名家---张东林》,《中国山水画名家---张东林》(韩语版),《当代名家写意山水画库---张东林》,《国画名家经典---张东林》,《中国当代山水画名家作品集---张东林卷》,《当代中国山水作品集---张东林》,《当代实力派画家---张东林画集》,《当代实力派画家张东林水墨密体山水》等。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板