同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国美协理事李耀林精品展22日在张雄书画院隆重举办

3已有 1830 次阅读  2014-01-22 09:50   标签border  center  middle  color  style 


中国美协理事李耀林



展览:《中国美协理事李耀林精品展》

时间:2014年元月22日——元月25日

地点:张雄书画院 厦门市思明区文园路68号

主办方:张雄艺术网、厦门张雄书画院

承办方:厦门翰皇文化科技有限公司


张雄艺术网讯 艺术是文化的重要内涵与组成部分,文化是艺术的渊源与内容。新年的到来,也传来了艺坛生机勃勃的新气象。为更好地传播中国优秀的文化艺术,更深刻地体悟文化与艺术融合蕴育出的精髓。2014年元月22日至元月25日,厦门张雄书画院将隆重举办《中国美协理事李耀林精品展》,汇集李耀林近年来精品力作,欣赏到李耀林艺术风格中独特的典雅文化气质和纯化的艺术精神。

 

   李耀林,中国美术家协会理事、中国美术家协会综合绘画艺术委员会副主任,北京美术家协会副主席、北京美术家协会中国画艺术委员会秘书长。 个人简历: 1959年生于北京市。毕业于中央工艺美术学院。中国美术家协会理事,北京美术家协会副主席、中国美术家协会综合绘画艺术委员会副主任,北京美术家协会中国画艺术委员会秘书长。 创作的中国画、油画以山水和民居风景为主题,在北京、上海、深圳、美国、意大利、法国举办了"洗礼都市心灵"、"故园寻梦"个人水墨画和油画展。代表作有"长江之源"、"生命之源"、"居庸关长城"、"东方日出"等。 个人感悟: 中国画要"有奔腾大势,恨不画激扬之态"。六朝之论在今天看来极具宏大的空间感和形式美,是中国画的大境界和生命力之所在。中国画有巨大的能量与包容,有待我们思考与研究、继承与发展、开拓与创新。



 



李耀林作品



李耀林是一位不喜欢千人一面、不喜欢重复自己或别人的画家。他用西方油画和中国水墨丰富的媒材与艺术语言,表现大自然千变万化的美景和不同的意境。他用油画丰富绚烂的色彩表现阳光、四季、万物,用水墨的黑白灰表现山水民居的纯朴、灵秀与润致。在他的作品,可见盛开的迎春花和宁静的睡莲,可见浑厚的老屋石板街,可见自然与智慧之美。

 

李耀林的绘画除了视觉美感之外,还有丰富的文化内涵和特殊的文化价值。在他的作品中,饱含着对自然与文化的敬仰与赞美,浓缩着对大都市失去自然和优秀文化精神的忧患。可以说,他是一位用思想画画的艺术家。画布上的形象富有表现性和抽象美感,并赋予了独具当代艺术的人文关怀精神。他用水墨浸染云贵山寨、川藏木栏、江边吊角楼、水乡民居、青砖深宅等沉淀了千年智慧的民居建筑,表现着中国造型艺术的精髓和文化艺术的博大精深,更表现了他对近百年都市化进程中,我们渐渐失去的这些建筑瑰宝的深深眷恋、痛切和无限遗憾。李耀林将民居与自然、与生态、与文化、与历史看做一个整体,体现了当代艺术家的责任胸怀。





李耀林作品


 

一方面潜心研读传统笔墨和中国文化精神,一方面考察西方现当代造型艺术和艺术思想, 李耀林不是一般意义的风景画家,他十分关注东西方的文化思潮、价值取向与当代演变,这使他更具当代艺术的融合性和创新性。一支笔做艺术,一支笔做文化,让艺术与文化更为融洽地合一,让艺术向文化更深层面延伸。《中国美协理事李耀林精品展》一定会给我们带来更多积极的探索与有意义的启示。(胡莹)

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板