同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

贾庆林、徐里等人出席参观798“中国梦.美丽厦门”林志良书法展

已有 1833 次阅读  2014-03-04 17:29
张雄艺术网 http://www.zxart.cn发布时间:2014-02-26 来源:张雄艺术网专稿 作者:胡莹

摘要: 张雄艺术网讯 2014年2月22日,“中国梦.美丽厦门”林志良书法展在北京798艺术区桥艺术空间隆重开幕,前国家林业局局长、中国书法家协会理事、全国政协书法室副主任赵学敏,中国美术家协会党组副书记、秘书长、张雄书...

张雄艺术网讯 2014年2月22日,“中国梦.美丽厦门”林志良书法展在北京798艺术区桥艺术空间隆重开幕,前国家林业局局长、中国书法家协会理事、全国政协书法室副主任赵学敏,中国美术家协会党组副书记、秘书长、张雄书画院院长徐里,全国政协原主席贾庆林,中书法家协会副秘书长潘文海,中国收藏家协会会长罗伯健及中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周、台湾地区前立委、两岸小三通发起人曹原彰,台湾地区人民最大党主席许荣淑及人民最大党荣誉顾问江百和等众多知名人士出席参观并祝贺“中国梦.美丽厦门”林志良书法展,开幕式当天吸引了近千人前来观摩。





贾庆林、徐里等人出席参观798“中国梦.美丽厦门”林志良书法展并与画家亲切交流


 

2013年11月,第一位在台湾办个展的大陆著名书法家林志良在“禅宗鹭岛”厦门市同安区莲花镇的禅文化旅游盛地-罗汉山首次接受了张雄艺术网独家专访。2014年2月22日,由中国收藏家协会、福建省书法家协会、中国书法协会(台湾)、厦门市书法家协会、厦门大学艺术学院、厦门闽台书画院联合主办主题为“中国梦·美丽厦门” 的林志良书法展开幕。这又是林志良先生第一次在首都办展。

 

 中国美术家协会党组副书记、秘书长、张雄书画院院长徐里作为林志良先生的故友出席并主持了开幕式,开幕式后,徐里在接受本网记者采访时介绍,林志良先生作为成功的企业家、中国书法家协会会员、厦门莲花罗汉山山主,长期致力于慈善事业和海峡两岸文化交流,曾作为第一位大陆书法家在宝岛台湾举办个人书法展,受到台湾地区领导人的接见,被当地媒体誉为海峡两岸文化交流破冰第一人。





贾庆林、徐里等人出席参观798“中国梦.美丽厦门”林志良书法展并与画家亲切交流


 

据介绍,此次北京林志良书法展已在厦门成功举办过预展,是经过近一年的精心筹备才与观众见面。展会上共展出了110副书法精品,林志良先生笔下自成一派的草、篆、行、隶、楷及其独有的爨宝体,让首都各界群众享受到一场中国书法艺术盛宴,展会共分为中国梦、美丽厦门、中国创造、铸剑、孝为先、无为、听月、幽兰、说佛等十余个主题。展期共12天。

 

现年51岁的林志良,人生历程传奇。他是中国书法家协会会员,也是厦门莲花罗汉山山主,他法号“一凡居士”,修习禅理,与佛结缘20年。他是当今功力世界里难得一见、别具一格的书法家。他重义轻财,扶贫助弱,深修佛法,惠济众生,弘扬的是慈悲情怀,伸张的是炎黄美德,他独具随黏解缚、洒脱自在的生活态度,以佛法为海,以书法作舟,岁岁年年,无怨无悔地用艺术启迪人们向学、向善、向光明。


 



贾庆林、徐里等人出席参观798“中国梦.美丽厦门”林志良书法展



著名书法家林志良先生的作品“德在书中,善在书外“,林志良身上蕴涵着东方智慧之光,承载着华夏民情风俗。他将禅宗、自然及生命融入到书法创作中,他的艺术创作与当今世界返朴归真、回归自然的旅游潮流--生态旅游、生命哲思、传统礼孝相契合,连日来,前来参展人数络绎不绝,“中国梦·美丽厦门”——林志良书法展在首都北京798展览好评如潮。林志良表示,作为书法家,他以中国的传统文化为桥梁,联接各地人民的同根之情,之前他首次去台湾办个展,这次则选择历史文化名城首都北京交流艺术文化。他要用这份翰墨情缘积极推动文化事业的发展。

 

展览现场,由林志良先生与知名作家陈慧瑛女士共同完成的十余幅“美丽厦门”为主题的书法作品吸引相当多北京朋友的关注,北京观众告诉记者,知道厦门美丽,但从书法展上我们获悉了更多美丽厦门的景点甚至是精神面貌等。陈慧瑛女士表示,书法展把美丽厦门带到北京,让首都人民更了解厦门的山光水色、建设情况、精神面貌,也愿美丽厦门为美丽中国献上一份力量。

 

该展会的主办方,中国收藏家协会会长罗伯健也告诉记者:“通过协会书画专委会的推荐,我们获悉林先生的书法功底非常深厚,字体多变,其艺术造诣相当之高,具有不错的收藏潜力,已经获得收藏业界一致认可,所以我们参与了该活动的主办,而且来京办展也让其个人书法艺术地位得到很高的提升。”此次展览展现了美丽厦门新风貌,也推动了美丽中国梦厦门.北京间的文艺交流,为艺术爱好者们献上了一场深层次、多角度、高水平的精神盛筵。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板