同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

林妹妹的留言

林妹妹的主页 » TA的所有留言
给林妹妹留言
涂鸦板


  • 合十斋 2015-01-24 21:02
    合十斋清宫式样18子手串 念珠 佩珠 持珠 提珠https://bbs.artron.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3870936&orderby=lastpost&extra=     请多多指教!
  • gc_zhangying 2014-05-01 01:19
    京城古瓷第一人张颖的陶瓷故事之一百一十一
    热17已有 103 次阅读  2014-04-25 05:36   标签:  故事  陶瓷  张颖  
    复制网址分享到                                                                   感激捐赠的文物
          大向美术馆海鲜烧烤自助晚宴,美味飘香,令人,回味无穷!
          大有灶台文化!带着对,敬爱美丽漂亮的陈莉娜老总之邀,的感激之情,和对大向艺术美术馆,敬仰已久的爱,和对全体,不曾谋面的朋友们的充满的好感,我愿意捐赠给,大向艺术美术馆一件,汉代的灰陶灶台文物一件,以示崇高的敬意,和那最美好的祝福!
           此物,穿越了二千余年的时空随道,向我们展示着,我们伟大的祖先,过人的聪明与智慧!
           见证了,我们伟大的中华民族,领先于世界的,灶台文化,与饮食文化的,历史的见证!
           让我们后人,捧起此物,与伟大的祖先,生活面对面,产生了历史的对话。
           此物,为出土,适合于,博物馆,美术馆,等的收藏与展示,而不太适合于,家庭的收藏与展示。
           此物,有历史的价值,与文化展示的价值,但经济价值不高。
           是我于,2005年之春,为伟大敬爱的北京市公安局朝阳分局三里屯派出所民警,敬爱的翟伟老师,也热爱伟大祖国古老陶瓷文化遗产,而掌眼,帮去潘家园寻觅宝,而与令一件,汉代灰陶文官俑,一并讨价还价三百元,而从山东籍女摊主手中购得。
           现文官俑,珍藏于,我家中。见证了,我们伟大的祖国,早在二千余年前,已不再用活人陪葬,而改为,陶俑代替人陪葬的文明与进步,堪称为,中华民族艺术丧葬文化的历史的见证!
           想来,事也有,机缘巧合!
           2012年5月17日,我家不幸发生了大火,除将我,单放在另一间,较为密封,防火防盗的一屋子古瓷,笼罩上一层黑烟外,其余家中所有的物品,都烧光了。
           而更大不幸的事,大火还窜至顶层,五层楼顶,另左右邻居十四户居民,都不同程度的受到了灾害。
           因此,大家们看到了这件汉代的灶台,留下了现代烟熏火燎的痕迹,更是蒙上了一层,古意盎然的面纱!
           是伟大的祖先留下的,灿烂的陶瓷文化遗产,救了我们一家人!
           各家赔偿,都已赔偿完毕,烧毁的家,也焕然一新,还余下存款二十万!
           而当初,要买下收藏原因有三,一是对祖国古老文化的爱,二是其较为少见,有其稀有的价值,三是三十年来,我一直都梦想开一家私人博物馆,各种物价都应该有。但遗憾的事,我做了三十年的梦想,至今也未实现。
           常言说得好,人贵有,自知之明。
           对能开得了,大向艺术美术馆的人,实在是值得我的学习与敬佩!堪称,是我的,良师益友!
           做为一个收藏家,不可能把最好的东西捐赠出去,但可能,透过一个物件,把自己的最美好的爱,捐赠出去!真可谓,送出去挚爱的花朵,手里一生都依旧留有着余香!
           放在,良师益友的美术馆里,永久的传承与展示,让更多的人,都来欣赏祖国古老的文化,激发人们的爱国的情怀,爱中华民族的情怀,爱人的情怀,让我们伟大敬爱的祖国和人民的明天,都更加的美好,是我们共同的,美好的心愿!
           京城古瓷第一人张颖,敬祝大向艺术美术馆越办越好,全体敬爱的领导和员工,生活美好,工作愉快,一切成功!
  • gc_zhangying 2014-02-28 16:14
    张颖恭祝您,新春快乐,幸福安康,马到成功!
  • 龙口国强画廊 2013-06-29 10:00
  • 二小子 2012-06-13 18:04
    拜访问候
  • 艺术牧民 2012-05-23 14:04
    问候,快乐
  • 曹光利 2012-02-20 21:50
    断章取义烟灵阁评八大山人之五补遗,曹光利赏王君先生画作得诗歌选
    https://blog.artron.net/space.php?uid=289219&do=blog&id=889158
    请大家指导,祝先生身体健康,生活快乐。
  • 博弈堂 2012-01-24 00:22
    你好!龙年伊始,祝美女:龙年吉祥!生活康乐!!万事如意!!!
  • shangzhongqi 2012-01-23 01:32
    祝您新年愉快!!
  • shangzhongqi 2011-12-31 13:28
    祝元旦愉快!!
  • shangzhongqi 2011-12-27 17:12
    祝您及家人圣诞节愉快!!
  • Mr.杨玉琪 2011-10-21 23:09
  • shangzhongqi 2011-09-30 17:23
    佳节愉快!!
  • shangzhongqi 2011-09-11 06:44
    祝全家中秋节愉快~!!
  • shiyi 2011-08-08 21:25
    请您欣赏杭艺斋www.hangyizhai.com藏著名工笔画家沈健人精品
  • chenzhuang 2011-05-26 00:37
    问好!
  • 张成来 2011-05-20 15:13
    【道行天下】:全国书画家全国公益巡展义卖行动计划梗概出炉,恳请朋友批评指正、建言指路、踊跃参加。由您,【博爱中国 道行天下】,http://www.daoxingtianxia2011.com
  • shangzhongqi 2011-05-16 18:30
    祝你生日愉快!!
  • 何苦油画 2011-02-09 20:45
    向朋友问声好~兔年吉祥!
  • shangzhongqi 2011-02-03 07:52
    祝小朋友在新年里万事如意,给你拜个年!!
 84 12345