同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

开封博物馆的铜佛和观音如此巨大

25已有 2645 次阅读  2014-09-04 22:41   标签博物馆  开封 

开封博物馆内的超大明代铜质贴金施彩观音,令人惊诧的精美佛像可谓该馆的镇馆之宝!走了这么多的博物馆没能见到的大型明代汉传铜造像,成为我这次旅行和未成料到的惊喜发现。数年前曾到此一游,之所以用“游”字,那是相对于我以前的浮浅。

开封博物馆内最为人津津乐道的是一桩文物被盗案件,震惊全国,破案的当地公安局长后提拔升迁至公安部,并非被盗物品有多么的珍贵,而是破案的前后经历之曲折离奇。如今几经改造和扩建,上可以容纳四个不同展览,面积还是小,条件尚可,相比以前的确是好了,但与时代相比还是远没有达标,听说要搬迁至新馆,何年何月尚不清楚。由于是行旅匆忙拍摄,尽可能呈现细节和体量及造像神韵,发图和大家共度周末吧。中秋节快乐!

分享佛缘! 

朱砂地泥金

高度1.5米之多,虽未有详细介绍,但看风格属于永乐时期

脑门部分因铸造原因有缺,打底后朱砂批,泥金施彩

侧面明显

正面残缺施大量膏泥打底做平

衣纹处更是如此

这么大型的铸造工艺很难没有铸孔

修补铸孔

腹部铸孔

文殊菩萨面相慈和

普贤

因为佛像过大,尚未能配置有机玻璃的盒子,有幸近距离拍摄。佛缘呢!

这尊巨佛已残,佛头高度1,3米之多

这些佛来自大相国寺

分享 举报

发表评论 评论 (32 个评论)

 32 12
 32 12
涂鸦板