忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

首届香港巴塞尔艺术展/秦冲作品《丢失》入围“艺聚空间”项目

3已有 1984 次阅读  2013-03-30 20:49   标签香港艺博会  装置 

                                  艺聚空间将展出17件精彩大型艺术作品

                      策划人长谷川佑子亲自给观众解读秦冲作品子亲自给观众解读秦冲作品




2013-03-19 13:33:00  来源:东方网

[提要]  昨天,巴塞尔艺术展宣布由德意志银行作为主要赞助商的首届香港巴塞尔艺术展将于2013年5月23日至5月26日在香港会议展览中心举行。图片说明:《Visibility is a trap》  本次香港巴塞尔艺术展囊括一系列绘画、雕塑、绘画、装置、摄影、视像和限量作品,其中,来自亚洲和亚太地区的参展画廊就超过一半。

      东方网3月19日消息:昨天,巴塞尔艺术展宣布由德意志银行作为主要赞助商的首届香港巴塞尔艺术展将于2013年5月23日至5月26日在香港会议展览中心举行。届时,展览将有245间世界顶级画廊参展,超过3000名来自亚洲和西方的艺坛新星和20世纪早期艺术大师的作品也将亲临现场。                          

                            image
                                                         图片说明:《Visibility is a trap》

本次香港巴塞尔艺术展囊括一系列绘画、雕塑、绘画、装置、摄影、视像和限量作品,其中,来自亚洲和亚太地区的参展画廊就超过一半。  

  据巴塞尔艺术展总监Marc Spiegler介绍,展览分为4个展区,分别是画廊荟萃(Galleries)、艺术探新(Discoveries)、艺术探新(Discoveries)和亚洲视野(Insights)。其中,画廊荟萃展区集合了来自世界各地的顶级画廊组成,而艺术探新展区展示世界各地新晋当代艺术家的平台。亚洲视野将展出包括个展、独特的历史作品及主题联展,是希望深入了解亚洲及亚太地区艺术的观众不容错过的展区。

                          image

                                           图片说明:Chen Zhen《Le Rite Suspendue/Mouille》1991

而第四展区――艺聚空间则展出世界各地顶尖艺术家的大型雕塑及装置艺术。据介绍,艺聚空间将展现当今艺坛举足轻重的艺术大师的作品,17件来自世界各地顶尖艺术家的大型雕塑创作及装置艺术作品将在此展出。其中,中国艺术家秦冲的装置作品《losing》占地70多平方米,是艺聚空间最大装置作品,同时,中国艺术家陈箴、管怀宾的作品也将届时展出。另外,东京都现代美术馆的首席策展人兼第13届沙迦双年展策展人长谷川佑子(Yuko Hasegawa)将为首届香港巴塞尔艺术展策展此展区。   

                                   

                                                                 Art Basel Hong Kong 2013

                         首届香港巴塞尔艺术展:策划人谷川佑子亲自给观众解读秦冲作品《丢失》Losing

               

                                                      秦冲参展作品: 丢失》2001Losing》

巴塞尔艺术展是全球举足轻重的艺术展,于巴塞尔、迈阿密海滩以及香港举办的展览分别展出顶尖现代及当代艺术品。因主办城市地区各异,透过各参展画廊、呈献的艺术品及与当地机构协办的各项活动,展现各个独一无二的特色展览。2013年5月23日至26日香港巴塞尔艺术展将在香港会议展览中心举办,这是全球知名巴塞尔艺术展收购香港国际艺术展六成股份后在香港举办的首场巴塞尔艺术展。目前,香港巴塞尔艺术展的门票现已开始发售。门票可以于网上hkticketing.com订购。(东方网 汪承颖)

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板