忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

名师推高徒——张婷崴

8已有 3856 次阅读  2014-03-27 10:01   标签position  relative  cursor  color  style 

张婷崴

1990 生于台湾台北市

2009 入天津美术学院造型学院油画系
     
2011 
入天津美术学院造型学院油画系第二工作室

       获得留学生奖学金三等奖

2012 天津美术学院凤凰画材创作展 一等奖

       天津美术学院牛顿之星奖学金作品展 二等奖

2013 
作品《Desire
 Hunger》 天津美院美术馆收藏
      
天津美院油画系2009级毕业创作三等奖

現就讀於中央美術學院油畫系碩士

创作理念:

我喜欢抽象与具象之间的变化,突破写实主义的框架,不抽离形象,把现实的形象加以现代化的表现,加以变形与夸张。不精确的描绘人体的轮廓线,加以取舍、简化,许多色块交织进行后,表现出另外一种韵味。

  不管摄影技术如何发达,我认为客体的审美观和主体的内心表现,色彩或构图更能呼应作者情感的需求,这是摄影无法取代的。

我比較偏向以直觉的方式捕捉各种意象,作品中斑斓的色彩,大刀阔斧的笔触都源于直觉绘画。绘画时情不自禁地用缤纷鲜明的颜色表现,藉由着色过程沉淀思绪,清楚检视自己的内在心灵及情绪样貌。画面喜愛色彩明亮带有活泼开朗的气息,增添变化丰富的趣味。

 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板