忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

名师推高徒——介词(天津美院二画室优秀学生推介词)

6已有 1833 次阅读  2014-03-27 21:04   标签天津美院  画室 
       天津美院油画系二画室又名“新具象写意工作室”,教学宗旨是研究现当代具象绘画并探讨中国写意文化在当代的转换与融合,并设有绘画材料手法的实验与应用课程,培养学生具有开阔的文化视野和鲜明的艺术个性。在近几年的本科毕业生汇展中,本工作室学生的作品以鲜艳明亮的色彩,开阔活跃的思维,多样丰富的面貌和积极踊跃的创作激情引起人们关注,在近几年的全国十大美院毕业生作品汇展中以自由活泼的形式,表现而明快的画风呈现出别具特色的面貌,天美二画室学生的作品令人留下深刻的印象。

       我推荐的这六位同学都是近年毕业于天美二画室,或正就读于二画室本科四年级,具有二画室教学特点的优秀学生。 陈崇辉的作品有一种细腻敏感的特质,淡雅的色彩弥漫着一种视觉的诗意,稀释油彩和薄擦的笔触产生的许多偶然性的水渍效果,给青春少女的肖像增添了一层扑朔迷离的感觉。郑孟强的作品表现了自己的青春梦想与激情,画面在梦境的虚妄废墟或现实的浪漫困惑之间,具有自传体般青春残酷的心理历程。张婷崴是来自台湾的漂亮女孩,成长于书香门第,从小就画画写作出书的经历使她具有良好的艺术素养,阳光明丽的色彩很符合她浪漫自由的心性。孙辰翎是来自山东的美丽姑娘,弹得一手好吉他,她从普通的生活景物之中发现浪漫,作品具有儿童绘画般的自由想象力,在创作中享受着艺术的自在与快乐。冯志佳是位在读的大四学生,也是学生中的“获奖专业户”,具有极好的绘画天分,绘画于他像是得心应手的一种游戏,以狗为题材的《屌丝》系列是他对现实生活的一种隐喻表达,明亮的色彩和轻松的感觉宣泄出的是青春的才情和他对绘画的痴迷。田屹然也是本科四年级同学,他以扎实的基础,厚重的笔触,直截了当的表现人物的精神面貌,色彩浓烈情绪饱满,是一位技术全面又沉稳多思的优秀学生。这些同学都具有良好的艺术天赋和对绘画的满腔热情,我们期待在不远的将来他们都能够成为令人刮目相看的优秀艺术家!

                  

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板