同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

朗观墨道 ——2013年度《书画研究》学术提名展

已有 721 次阅读  2013-11-26 22:44   标签陈会衡  学术提名展 
                          朗观墨道 ——2013年度《书画研究》学术提名展
作者:中国书画研究网   出处:www.shuhuayanjiu.com   时间:2013-11-06 17:16

《书画研究》杂志自创办以来,不断得到学术界及业内人士的关注和支持,先后有贾又福先生、杨悦浦先生、杜大恺先生、李魁正先生、范扬先生、吴悦石先生、张世彦先生、刘巨德先生、王玉良先生、陈传席先生等众多权威学者到访,并组成学术委员会指导《书画研究》杂志工作。《书画研究》杂志致力于发展中国书画艺术,并以学术为宗旨关注当下中国书画的创作与发展状况,对活跃在中国画坛的艺术精英及书画界有研究价值与发展潜力的艺术家及其作品进行展示、宣传和推广,并为收藏家、书画爱好者与艺术家提供良好的交流平台。

    今年是《书画研究》“学术提名展”三周年,在学术委员会的指导下,“朗观墨道——2013年度《书画研究》学术提名展”将于11月16日(下午3点开幕)至26日在汉方美术馆举办,作品内容涉及山水、花鸟、人物、书法等,取材广泛,面貌多样,异彩纷呈;自然万象,胸怀意趣,无不收于画中。此次还特别邀请了国内著名画家杨悦浦、张世彦、杜大恺、陈绶祥、王玉良、张桂薇、孔奇、**等名家作品参加此次展览,参展画家共80余位。

艺术家是艺术创作的主体,其艺术生命源自创作的过程,并在持续的思考和探索中,不断发展和完善自我;那么,在当下艺术创作百花齐放的时代里,我们应该如何看待书画艺术创作的状态?“澄怀观道”或“乘物游心”,“静观其变”或“云烟供养”,都不是唯一。此次展览作为艺术家艺术旅程的“驿站”,以“朗观墨道”为主题,即希望以一种清晰明亮而又乐观包容的方式来观照中国当下的书画创作,并对追求艺术的广大探索者及其创作成果进行宣传、展示、推广与研讨,以期在“朗观”中体会、品味,在“朗观”中交流、探索,在“朗观”中接受评论并静心反思……为艺术家未知的艺术探索和创作补充微量养分。

                                  陈会衡 《悟道图》 68cm×68cm  2013年

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板