同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

乌克兰人民艺术家米•顾依达油画作品展

已有 689 次阅读  2013-04-20 16:20

“优雅的艺术”——乌克兰人民艺术家米•顾依达油画作品展

 

   展览城市:浙江杭州

      展览时间:2013514-522

      展览地点:浙江美术馆4 5 6 号展厅

 

·顾依达是乌克兰最著名的绘画艺术大师之一,他的作品为人所熟知和喜爱,在乌克兰,人们敬仰他的绘画,他被授予了极高的荣誉,乌克兰人民艺术家、艺术科学院院士、乌克兰国立美术与建筑学院教授和架上绘画工作室主任。艺术创作充斥着画家的全部生活。米·顾依达是不断探索的艺术大师,在认识中国传统艺术的过程中,丰富了自己的线条画创作技巧。画家在每一次创作过程中,都通过线条、色彩和景物的选择,采用象征、暗示和隐喻等方法,使人物的形象更为丰满。他是充满激情的画家,用挥洒自如的笔触,如同火山喷发一般,将自己的情感倾泻到画布上。在他的画布上,黑色在金银色背景的映衬下显得如此高贵,而同样是这黑色,却在白色的拒绝下止步不前,低调地衬托着果盘或插着色彩斑斓的孔雀羽毛的花瓶……

 

·顾依达的使命就是娴熟地支配调色板,只有少数天才才能做到这一点。我们知道,在中国,人们把米·顾依达看作是一位对中国的悠久历史充满敬意的画家,他在认识中国美学传统的过程中,找到了表现我们当代情感的方法,找到了适合21世纪现代派的艺术语言。

 

每一个国家的人都缅怀过去,憧憬未来。画家也不例外。视艺术为生命的人总能选择画家。米·顾依达为完成自己的使命找到了用武之地,除此之外,他的智慧还在于向追随他的年轻一代画家传授他的绘画技法。

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板