同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

癌症不只是一个肿瘤的问题

已有 1212 次阅读  2012-01-27 20:35   标签肿瘤科  高血压  糖尿病 
伊利沙伯医院临床肿瘤科唐志聪医生编写

只要脾、肝、大肠、肾,四个功能恢复正常,就能远离癌症、糖尿病、心脏病、高血压。

癌症不是单一的,要考虑整体。

如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想,我怎麽把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后药越用越重,真的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。

脾一定要先保护好,每天三餐五穀杂粮一定要佔总饮食的50%,一定要养成这个习惯。杂粮就是红豆、黄豆、绿豆、薏仁,这些都是杂粮类,莲子也很好,有了这个概念之后,脾好肝就好,脾在造血,一天有两个重要的时间,就是子时和午时,所以你该休息的时候一定要休息。

现在的人大部分都是肝不好,为什麽不好?

晚睡、吃油炸的东西、坏脾气,这三个正是肝的三大剋星。油包肝,你吃油的东西,油把整个肝包住,肝的功能就丧失了,所以我们不要吃得太油。当我们身体感觉不适的时候,疾病在纠正人的过失,用身体的痛苦管教他,有痛苦的时候,代表我们要改变。

每天早上,你上厕所感觉很困难,这个表示什麽?你身体纤维素摄取量不足,为什麽美国得大肠癌比例那麽高,中国大陆沿海地区得大肠癌的人那麽多。中国的内地平常研究发现,根本没有肠癌,因为每天上厕所都很顺畅。

如果你上厕所有困难,这表示什麽?万病之源,都是从你的大肠不能正常排泄开始。

你如果大肠很好的时候,你早上应该不是自己醒过来,而是被大肠的蠕动叫醒,大肠蠕动在叫你了,为什麽? 因为57点就是大肠最活跃的时间,所以为什麽我们告诉癌症病人一定要9点睡,因为你的大肠早上6点到7点的时候自然就会蠕动,叫你起床,蹲马桶了。

你一天要上几次厕所才够?

请记住:如果四、五天才上一次厕所,叫重度便秘;两三天上一次厕所,这个叫中度便秘;一天上一次厕所,叫轻度便秘。怎样才是最健康,最正常?就是每天吃几顿饭就上几次厕所,这个叫健康,而且每次坐下去,两三分钟就解决。食物进入体内12小时,没有排出去,就会形成毒素。因为毒素没有排出去,我们的大肠壁就会吸收这个毒素,吸收以后,透过静脉又送回肝脏去,糟糕了!造成肝亏损,这个问题就很严重了。肝不好跟大肠有直接关联,只要大肠一通顺,肝好了,免疫系统也跟着恢复,而且送到心脏的血都是乾淨的,所以什麽病都不容易罹患。

当一个人感觉到每天很容易疲倦、很容易累,表示你的肝功能已经出现问题了,血已经没有办法回流到肝!你身体健康靠的是什麽?

睡眠的时间,脾去收集血液,送到肝脏去解毒,解毒以后,乾淨的血液送到心脏去,心脏再送到全身,就能获得营养,就能获得健康。

很不幸的是,现代很多人脾已经先出现问题,脾本身就不收集血液。只有一个办法最养脾,五穀最养脾,可是现代身体为什麽都这麽差,身体这麽多病?因为都不吃五穀杂粮,吃汉堡、炸鸡、牛排、薯条,又吃白米,所以你要吃上帝原始所创造的食物,一定要吃五穀杂粮,原始的杂粮,比如糙米。

【释放压力七大法】

压力处理得宜,会变成一种动力,产生生命的活力。压力如果一直持续增加,会使得肾上腺、荷尔蒙出现很大的问题,引发免疫系统方面的疾病,问题就非常严重了。

大部分的忧鬱症都是有很大的压力突然来到,没有办法转化。我们所处的社会上,压力一定存在,不可能没有任何压力。我们活在这个世界周遭所有的人事物都会对我们产生影响,所以我们如何让它变成正面、积极的影响。而且使我们面临的压力都转化成生命的动力,就会越活越好。

压力来自于遇到很多的困难,所以我们要学习把困难改变。一讲困难,就真的很困难。遇到困难的时候,不要讲困难,要把困难讲成挑战,重要的是我们遇到的事情,做出什麽反应。人生90%是决定于你所做出的反应,不是决定于你所遇到的事。成功的企业跟倒闭的企业,成功的人生跟失败的人生,他们所遇到的困难、挫折、挑战都差不多,差别在于如何做出回应而已。

跟压力关係最大的是癌症,得癌症前六个月,几乎都有重大的压力事件发生。癌症复发的,也都几乎在半年或一年之间有重大事件发生。压力最普遍的现象就是加重消化系统的疾病。压力一旦无法转换,会从生理表现出来,现代文明病绝对不是单一因素所造成,尤其不是病毒或细菌所造成。

糖尿病、心脏病、高血压、癌症、气喘、过敏,用药物控制是一点用都没有。因为它是综合性的併发症,它的引爆点就是压力。跟饮食习惯、生活习惯、生活环境息息相关。它是一个长久累积形成得病的体质,等到一个重要事件打击,终于生病。

当你感到压力来临的时候,要学会放鬆。我发现几个方法很有效,呼吸可以影响脑波的频率,脑波的频率可以影响心跳的速度,心跳的速度又可以影响肌肉鬆紧度。这种方式也治疗过口吃的病人。你也可以自己练习搓动双手,用这个方法很有效,可以帮助整个人的气血回流,体力和精力可以很快的充满。

第二个有效纾解压力的方法就是运动,让你整个人震动或舞动,很快就可以提振精神,最好有个规律性的运动,因为运动是纾解压力最好的方法。另外,每天赤脚在草地上走,就可以释放压力。

第三就是睡眠,睡眠是非常好的方法。但是,现代人普遍睡不好觉。睡眠品质越好,压力释放的速度越快。可是不要等全身非常累了再去睡,很容易睡不着;很累还睡不好,表示肝已经严重受损。

第四就是休息,休息和睡眠不同,休息是脱离原来的工作,转换一个场景。举例,吃饭的时候不要在原来的办公桌吃。不要到外面吃,浪费时间,而且外面很多都是癌症食品。儘量带便当,比较节省时间,吃完之后,留15分钟来做和上班无关的事。剩下来的时间做腹式呼吸,透过呼吸来放鬆。

第五是饮食,不要吃高压力的食物,有刺激性的食物都是高压力食物,越吃这些食物,会使交感神经亢进,有时会刺激身体所有的功能处于警戒状态。

什麽是高压力食物?可乐、汽水、咖啡、茶、酒精、香烟、乳製品、肉製品,所有的肉,尤其是经过油处理的肉的压力是最大的。

什麽食物会使心情愉快? 圣经创世纪第129节:上帝说:「看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上结有壳的果子全赐给你们做食物了。」让心情愉快最重要的食物,蔬菜、水果、五穀杂粮。饮食中一个重要的东西可以减轻压力,就是水。喝水可以减轻压力,喝好水可以释放压力。

第六个释放压力的方法是晒太阳,圣经上常讲到,日光有治疗的功效。很多忧鬱症患者都不爱晒太阳,平常多晒太阳,身体的抗体会增加。

此外,有一个很有趣的现象是,现代人不太爱喝水,但多数人却认为自己已经喝得够多了,原来是他们把咖啡、果汁和碳酸饮料等也算进去了。尤其咖啡和茶都有利尿作用,容易造成水分大量流失,所以喜欢喝咖啡、茶的人,喝水得比一般人还多才行。每一天把握三个时辰喝水,保证病痛至少好一半以上。一就是早上起床后喝 500cc,下午3点钟喝 500cc,晚上9点再喝 500cc。不要等到口渴才喝。

怎样才算睡眠足够?如何睡好眠?

1. 固定时间入眠

每晚大概约10时,最慢11时入睡,如此一来早上6时左右便会自然醒过来。早睡早起型的人,睡眠一般非常规律,有足够深沉睡眠的时间,让身体彻底休息。这是最标准又健康的一种生活型态。

2. 佈置睡眠环境

人脑深处隐藏着一种形似豌豆状的巧妙腺体,称为「松果体」,它掌管人体的生理时钟。松果体在维持人类睡眠机能的正常运作中扮演着重要的角色,它会在适当的时候分泌出一种称为「褪黑激素」(Melatonin)的神秘贺尔蒙。褪黑激素分泌多的时候,自然我们就会想睡觉;而褪黑激素分泌少的时候,我们自然就会醒过来。松果体被喻为人体的「第三只眼睛」,原因是松果体含了与眼睛相似的色素细胞,对光具有同样的敏感度,它会根据接收到的光量多少,来决定褪黑激素的分泌量。当我们的眼睛感应不到光线的时候,便会传达命令到松果体分泌褪黑激素,让我们进入睡眠。所以如果非要点灯的话,位置最好在低于床的位置以下,避免眼睛接触到光线。

3. 运用腹式呼吸

一般我们呼吸是利用肺,它是浅、短的呼吸。而腹式呼吸则是深、沉的呼吸,例如吐纳功。吸气时,鼻子吸气嘴巴闭气,将腹部充满气,吐气时则相反,以嘴部吐气而不从鼻子吐气,气一定要吐到尽头。这样的呼吸法,不仅在运动时使用,在平时更可利用这样的方式吐纳。特别是有恐惧焦虑病症的患者。

4. 睡前2小时不饮食

饮食和睡眠的关係密切,有时候睡前喝过咖啡,于是眼睁睁坐到天亮;有时候吃得太饱的话,又会发恶梦;有时候空着肚子睡觉,整晚又会辗转难眠。最好在睡前23小时就完全停止一切饮食。

5. 保持愉快的心情

失眠的众多原因之中,以心理因素最是普遍。只要精神鬆弛下来,自然可以轻易入睡。因为紧张而无法入睡的人,通常都被「我为什麽总是睡不着?」这念头所困扰。有些人一上床便不断强逼自己必须入睡,弄得精神非常紧张,如此当然不可能入睡了。

【培养健康的习惯】

流汗是排肺毒最好的方法,所以一定要想办法流汗,尤其是天气炎热的时候,因为天气炎热就是要让我们流汗。可是现代人一感觉到炎热就躲到房间,打开冷气,流汗的机会自然变少了,身体怎麽会好?现在的人呼吸系统普遍不好,就是经常待在冷气房,流汗的机会减少了,肺毒不容易排出去。所以,千万不要排斥流汗,否则呼吸系统的毒排不出去,将造成身体的伤害。流汗以后一定要喝水,而且不要等到口渴再喝,想到就喝,养成喝水的习惯,坐下来就喝水,不断地上厕所,这样可以把肾脏刷洗乾淨。喝水很重要,尤其早上起床后,还没有刷牙前,先喝下500 -600c c,能让你整夜凝结的美好唾液,通过胃与肠道,把累积在大肠几十年的宿便排出来,感觉非常好!

要空腹吃水果!水果很快就会通过胃,经过小肠,大部分都在小肠吸收。如果我们饭后才吃水果,胃已经塞满东西,水果根本无法通过胃部,经过一段时间,水果就会酸掉、臭掉、腐化,于是引发许多消化系统的问题。所以一定要养成空腹

【健康的要件】

第一:正确的饮食医治身体的疾病。

第二:适当的运动。

第三:充足的睡眠,健康的根基在充足的睡眠。

第四:生活上的规律与节奏。

第五:接受阳光的能。

第六:新鲜的空气。

第七:无毒生命水。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板