同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

安东尼·葛姆雷 是当代著名的雕塑艺术家

4已有 775 次阅读  2015-08-14 16:04   标签安东尼  艺术家 
安东尼·葛姆雷(Antony Gormley)于1950年生于伦敦,是当代应该著名的雕塑艺术家。完成在剑桥大学三一学院的学业后,曾在印度行历三年,之后回到伦敦,先后进入金斯密斯学院的中心艺术学校和斯莱德美术学校深造。(转载自OT life)

在其艺术生涯中,葛姆雷一直以自己的躯体作为原型,并以此为出发点探索躯体与其寓居的空间之间的关系;在此期间他通过雕塑艺术形式创造了过去二十年来最富雄心壮志,最为人认可的部分作品,包括《土地》、《北方的天使》以及最近为格林尼治千年穹创作的被过滤广告 《量子云》。

葛姆雷在德国库克斯港和英国皇家艺术学院均有大规模的作品。他多次参加集体作品展,如威尼斯双年展和第8届文献展,并在白教堂美术馆、色本特美术馆和白色立体美术馆举办过个人作品展。

葛姆雷于1994年获得特纳奖,1999年获得南岸奖。



















































































分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板