同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

静见——夏静油画作品展将在南京举行

3已有 856 次阅读  2019-05-14 14:47

来源:中国网•东海资讯 | 作者:苏玉忠 | 责任编辑:DH012

中国网·美丽江苏讯 由江苏省美术馆、江苏省油画学会、中共江阴市委宣传部主办的《静见——夏静油画作品展》将于5月15日在江苏省美术馆新馆3号厅开展。本次画展将持续至19日。

据了解,夏静从小就是一名美术爱好者,在孜孜不倦地追求美术事业的道路上,她四处求学,广拜名师,勇攀艺术高峰,经过不懈努力,成为了一名有艺术个性的女油画家。现为江苏省油画学会理事、江阴市书画院特聘画家,供职于江阴职业技术学院艺术系。其作品多次参加国内外画展,被中国妇女儿童博物馆、江苏美术馆、德国杜塞儿多夫中国领事馆、德国DCKD莱茵美术馆等机构收藏。出版专著有中国当代油画家—夏静、《且慢静见》夏静油画作品集,电子书刊《漂浮于理性之上的微笑》夏静写意油画等。本次画展展出的作品为其近年来写生及创作的精品力作。

“一片自然风景,是一个心灵世界”,夏静的油画作品既有非常真实的场景感,又含有极主观的表现性。她擅于用诗意的眼光去发现自然及乡土景观中和谐的美感。其作品题材大都取自于江南水乡日常所见的景物,富于生活气息,还有着一点点怀旧的乡愁意味,清新的笔调,柔和的光色,协调的节律,隽永的韵味,叠现出普普通通老百姓所追忆、眷恋、向往、憧憬的一种生存状态,一种生活形态,一种生活情态。欣赏她的风景画,我们仿佛感到时间停滞,空间定格,恍惚之间,身在世外桃源。

夏静画作写意风格十分突出,看似随意轻松的画面效果却蕴含着她的悉心经营,也显露出她敏锐而独特的审美视觉。她用中国书写性的笔意,优雅地使严谨的写实绘画获得了“形的解放”,追寻着中国传统绘画“似与不似之间”、“神似胜于形似”的艺术精神,赋予画面潇洒自如的灵动,和散淡从容中隽永的诗意,于是一幅幅幽远婉约别致的作品便在锦绣江南文化之邦诞生,展现在世人面前,那就随着夏静的画作去感受诗与远方吧。

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板