忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

全世界最好的25个艺术社区

2已有 167 次阅读  2019-03-03 11:23

是什么让一个社区成为一个出众的“艺术社区”?是这个区域对文化发展的承诺,还是艺术家在这里的生存环境?亦或是遍布着富有感召力的文化机构,还是该区域的艺术经济规模呢?我们的想法是,它应该是上述条件的组合 - 这样的社区形成了一种持续的文化理想或对文化的支持。把这些想法联系起来,我们一起筛选了世界上25个最佳艺术社区。

SODO

西雅图,美国

著名画廊:Pacific Galleries, Lawrimore Project, Western Bridge

西雅图的下城南区(South of Dowtown)仍然有着繁荣的艺术景象,它也被简称为SoDo。这里曾经是一个繁荣的工业区,随着企业腾空,这个社区在七十年代开始逐渐被人们忽视。但是,随着艺术家的进驻,把厂房分割利用,并且对周围环境进行了不停的改造和影响。另外一个谣言是关于SoDo成为合法**种植中心的可能性;该地区的一个确定的规划是新建一座篮球体育场,使西雅图超音速队的主场能够再次回到西雅图。 新的投资涌入可能会为该地区带来更多的文化资本。

圣拉斐尔 San Rafael

墨西哥城,墨西哥

著名画廊:GaleríaHilario Galguera,Yautepec,La Tia

Marso艺术画廊坐落于圣拉斐尔社区,这个规模巨大的艺术空间带来了该地区艺术氛围的迅速上升。作为拥有6500平方英尺的空间,Marso的所有者 - 雕塑家Anuar Maad不仅开办画廊,还向艺术家朋友提供工作室。但早在在2012年春季Marso开业的几年前,圣拉斐尔社区就开始将世界各地艺术家们吸引到这里来,提供其他迷人的建筑空间和便宜的租金。现在该社区内已渐成规模,彼此毗邻的画廊空间和工作室,随处洋溢着灵感。墨西哥城本地的创意人群已经因为不断的价格上涨而搬出了附近的Colonia Condesa和Colonia Roma社区,而圣拉菲尔社区的魅力成为该市艺术家的目标。

内城 Indre By

哥本哈根,丹麦

著名画廊:Galleri Beck-Fischer,Galleri Pi

内城,哥本哈根的政治和历史中心,画廊的集中程度如此之高。你如果走在街上,不可能不经过一些艺术机构,无论是像前卫派画廊如Galleri Beck-Fischer还是政府经营的比如国家美术馆。在这一片社区里,永远不缺少刺激 - 仅是沿着布莱德街就有着一大群营业的画廊,可能需要一整天都无法消化这么多内容。

贝拉维斯塔 Bellavista

瓦尔帕莱索,智利

著名画廊:Museo a Cielo Abierto,Roberto Leon Galeria de Arte,Artesania Galeria

作为智利文化之都,贝拉维斯塔社区最着名的居民是国际知名的诗人巴勃罗·纳鲁达(Pablo Naruda),他是从这个城市的多变的景观中吸取灵感的许许多多的著名艺术家之一。贝拉维斯塔吸引你的,除了这里的历史与这里的环境,以及沿着海边的山丘和蜿蜒的街道,剩下的就是艺术 -最近几年创意人群的急剧增加,引起了人们对贝拉维斯塔作为智利艺术复兴的锚点的关注。

皮尔森 Pilsen

芝加哥,美国

著名画廊:Ugly Step Sister, Anode, Black Cloud, Prospectus

芝加哥西南部社区,皮尔森区是政府批准的艺术区,有着众多艺术品商店和画廊,在邻近的18街的还有着一两块被艺术家占领的殖民地。几年前,一家名叫Podmajersky的公司开始将旧工厂和仓库改造为便宜的艺术家工作室。这也使得社区环境高档化,并创造了让艺术家们生活和工作的条件和氛围。无论怎样,皮尔森社区已成为众多芝加哥艺术家的工作和展示的场所。

798艺术区

北京,中国

著名画廊:无数

从本世纪初开始,来自北京和北京以外的诸多艺术家工作室和当代艺术机构开始聚集于此,逐渐形成了颇具规模的艺术群落,因当代艺术和798生活方式闻名于世,成为北京的文化地标之一。随着798艺术区的艺术经济规模增长,它自身也在不断高档化。但是,该艺术区的大多数画廊和美术馆仍保留着一种与世界上其他地区不同的方式,即不向参观者收取任何费用。798艺术区一直是全国最具艺术性和实力的当代艺术社区。

101

雷克雅未克,冰岛

著名画廊:i8 Gallery, 101 Gallery, Reykajavik Art Gallery

101是冰岛首都最古老的社区的昵称和邮政编码。这是一块海边飞地,有着蜿蜒的街道,五颜六色的有时很破旧的建筑物,距离世界上一些最原始的村落只有几步之遥。这种自然力量和老旧社区的别致搭配使该社区成为这几年来艺术家的目的地。雷克雅未克的101社区的地位,就像是纽约布鲁克林的威廉斯堡一样。当地人和外来者都将有着图画般美景的101社区视作自己的家园,包括那些风靡一时的名人比如冰岛歌手Bjork和英国的摇滚英雄达蒙·阿尔文(Damon Albarn)。

库克镇 Corktown

底特律,美国

著名画廊:Detroit Artists Market, C Pop Gallery

帕蒂·史密斯(Patti Smith)和大卫·伯恩(David Byrne)最近都表示底特律市是想要获得成功的艺术家的下一个麦加。这里的年轻人在涌入底特律历史最悠久的社区 - 同时也是冉冉升起的新星社区 - 科克镇。科克镇紧邻市中心和创意研究学院,紧凑的社区被古老和新鲜的想法同时吸引 - DIY文化的爆炸使社区成为美国最前沿的据点之一,特别是当这个城市面临深刻的经济危机时。

圣日耳曼德佩区 Saint-Germain-des-Près

巴黎,法国

著名画廊:Galerie Dina Vierny, Galerie de Cason, Galerie Berthet-Aittouraes

面对着塞纳河对岸的世界闻名的卢浮宫,圣日耳曼德佩区(Saint-Germain-des-Près)是世界上历史最丰富的艺术中心之一。 除了拥有世界上最古老、最成熟、最有影响力的艺术学校之一的巴黎国立高等美术学院,圣日耳曼德佩区还坐落着那些巴黎最着名的画廊,大师们展示着一切,从雕塑到绘画到表演作品。这也是20世纪70年代激浪派运动的一个中心,当地的G-P画廊仍然在坚守着这一流派风格。巴黎可以说是世界上最重要的艺术中心之一,而圣日耳曼德佩区这是城市永恒的创意中心。

波茨坦大街红灯区 Red Light District near Potsdamer Strasse

柏林,德国

著名画廊:Klosterfeld,Freies Museum Berlin,Arndt,Neue Nationalgalerie

柏林,曾经是德国最波澜壮阔的柏林之地,在城市不断涌现的艺术氛围中已经重新崛起。第二次世界大战被盟军的炸弹严重破坏后,所有的艺术家都曾被迫向东搬迁。历史上在柏林的西蒂尔加滕区,坐落着几百个画廊和艺术空间。然而随着希望和经济开始向另一个方向摇摆,更多的画廊正在沿着波茨坦大街(Potsdamer Strasse)寻找便宜、独特的私密空间 - 大多数画廊并不临街,藏在俗气的服装店和土耳其咖啡馆的后面。

中环

香港

著名画廊:10 Chancery Lane, Gagosian, Hanart TZ

自香港回归以来,主要的国际艺术品经纪公司,以及更多的前卫艺术空间,开始出现在香港中环(也称中区)。其中最值得注意的是Hanart TZ(汉雅轩),当代艺术的坚定分子,自20世纪80年代初以来一直在香港坚持至今,近年来也搬到了中环;还有西蒙·李(Simon Lee)等重要机构。画廊业在该地区的艺术影响力甚至已经转向更多的市政项目 - 香港政府已经批准了将旧中区警署和已婚警察宿舍这两片建筑地改为文化机构的计划。

霍克斯顿和肖迪奇 Hoxton and Shoreditch

伦敦,英国

著名画廊:白教堂画廊,白立方,Nelly Duff

像这篇文章里的大多数社区,霍克斯顿和肖迪奇(Hoxton and Shoreditch) - 或被叫做Hoxditch? Shorton? - 是一个正在经历文化复苏的曾经衰败的地区。在这个东伦敦社区,有着这个城市最好的街头艺术品。社会、文化和教育方面的相互冲突,被这个地区的许多居民称之为富有的生活 - 也许精神的富有高于其他财富。艺术在该社区已经是持续数十年的力量,不断地带来当代的新活力。虽然与不断到来的文化机构和原有住户业主一直发生着摩擦,但东伦敦还是有着比巴黎左岸更多的艺术家。

切尔西 Chelsea

曼哈顿,纽约,美国

著名画廊:Postmasters, Printed Matter, Gagosian, Sean Kelly, Pace, Barbara Gladstone, Zach Feuer

就算台风和洪水再次淹没整个西曼哈顿地区,也无法阻止切尔西区毫无疑问的占据这个名单的第一名。这是世界上最大的艺术画廊集中地。在2012年,台风桑迪袭击了曼哈顿,许多作品被洪水毁坏,损失巨大。但切尔西区很快地恢复了正常生活,证明了此社区的韧性和力量。

虽然切尔西是世界上最大的画廊和艺术家的所在地,但是那些低端和中端的艺术空间才是真的让人难以置信的部分 - 它们给社区的艺术氛围带来了惊人的多样性。在切尔西的每个人都拥有真正属于自己的东西。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板