同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

著名女画家乌密凤水彩佳作--杭艺斋

14已有 1994 次阅读  2015-06-27 20:42   标签杭州人  水彩画  敦煌  浙江  艺术 

乌密凤(1920.11—已故)女,浙江杭州人。擅长工艺美术、水彩画。1943年毕业于国立杭州艺专,曾任敦煌艺术研究所助理研究员,鲁迅美术学院教授、美术系主任、副院长。中国美协会员,辽宁美术家协会顾问。代表作《牡丹》、《扁竹莲》、《向日葵》、《水仙》为 中国美术馆等收藏。出版有《敦煌图案》、《乌密风画集》、《乌密风水彩精品集》、《乌密风水彩画》等。

 
 
杭艺斋www.hangyizhai.com网站欢迎您的光临
分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

  • shiyi 2015-06-27 20:44
    请欣赏著名水彩画家乌密凤精品--杭艺斋网站欢迎你的光临
  • 艺心宗 2015-06-28 11:06
  • 赵梅林 2015-06-30 18:32
    欣赏!
  • 西域田夫 2015-07-01 08:46
    乌密凤是鲁艺的前辈,虽未直接授课与我们,是我们77、78学生中享有崇高的威望和大家都十分敬仰的师长。她的女儿周晓凤与我同一个中国画系。
  • shiyi 2015-12-11 06:54
    杭艺斋www.hangyizhai.com        藏
           王伯敏、周觉均、刘江、郑鹍、张光宾、刘伯俊、张文俊、林楷、李畹、等冠云、陈伯华、郝石林、郑笃孙、蒋凤白、朱培均、许竹楼、柳村、包晨初、刘鲁生、刘文选、姜今、朱怀新、王嘉品、易琼、丰一吟、吴学让、周楚清、刘菊清、张一弥、谢意佳、葛觉民、郑熹、华夏、沙更世、韦远柏、凌晨、冯炎、周野、颜语、杨夏林、张景豪、段文杰、乌密凤、杨云龙、 张润生、 王有志、房新泉、范有信、颜泉、孟庆柱、孙大贵、宋百平、宋兆钦、何乃磊、孙文铎、马世治、于景才、肖维永、贾允中、胡敬修、丁峰、孟伟东、卞鸿鹤、朱全增、卢景春、秦唐、清童、王遵义、钱剑华、杨守森、张卫民、张维平、陈天铀、郑向农、黄汝清、刘晓刚、方凤富、郭克、钟志宏、杨宝峰、陈伯希、赵金生、盛鸿义、辛守臣、王书平,沈健人,姚东升,胡石,姜立志。
    版画藏品:
    李少言、晁楣、王琦、张映雪、赵延年、李焕民、莫测、邓野、邵克萍、易琼
涂鸦板