同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陈坚水彩画展在湖北美术馆开幕

82已有 5688 次阅读  2014-03-28 12:58   标签美术馆  水彩画  湖北 
喜欢陈老师的画已经好多年了,此次来湖北集中看百余件作品,对于我是难得的学习机会。陈老师的画厚重浑然,简约概括,画意丰沛。在水彩届显出难得的大气量。

陈坚,1959年出生于青岛,现任中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任兼秘书长,《当代中国水彩》执行主编,北京美协水彩画艺术委员会副主任,北京水彩画学会副会长,第八、九、十届全国水彩、粉画展评委,第十一届全国美术作品展评委,第三、四届全国青年美术作品展评委,上海朱家角国际水彩画双年展初、终评委,第二届全国粉画展评委,第二届全国小幅水彩画展评委,庆祝建军85周年全国美术作品展暨第12届全军美术作品展评委。他的纸上水彩以新疆帕米尔高原塔吉克少数民族人物形象为主,体现了他十余年来对那片高原的人文关怀,他的艺术风貌也因那种独特的视角而形成鲜明的个性特征。


分享 举报

发表评论 评论 (39 个评论)

 39 12
  • blogedit 2014-03-28 14:41
    于老师调皮了,这是让大伙都歪着脑袋看么
  • 于小冬 2014-03-28 19:02
    blogedit: 于老师调皮了,这是让大伙都歪着脑袋看么
    用平板发的日志,只能用粗糙的原始图片。为了趁热看。阿弥陀佛。
  • 协力art 2014-03-28 19:09
    以为是用手机拍的,是想怎么于老师也用手机了,是平板电脑吧。向您学习!阿弥陀佛。
  • 于小冬 2014-03-28 19:13
    协力art: 以为是用手机拍的,是想怎么于老师也用手机了,是平板电脑吧。向您学习!阿弥陀佛。
    很有趣,在我的平板上看是竖着的图片啊。阿弥陀佛。
  • 协力art 2014-03-28 19:19
    于小冬: 很有趣,在我的平板上看是竖着的图片啊。阿弥陀佛。
    刚刚查过了,很多人遇到这个问题,不过都是手机竖拍的图,电脑屏幕上却变成横的了,而且好像不大好调正过来。显示器不一样,您的平板上看是竖向的,我们的电脑显示器上看却成了横的。说是得在电脑里旋转一下,用图片软件旋转应该可以把我想。阿弥陀佛。
  • 于小冬 2014-03-29 09:26
    协力art: 刚刚查过了,很多人遇到这个问题,不过都是手机竖拍的图,电脑屏幕上却变成横的了,而且好像不大好调正过来。显示器不一样,您的平板上看是竖向的,我们的电脑显
    从新调整过,好了。阿弥陀佛。
  • 第一个漂泊者 2014-03-29 10:36
    陈的水彩总体不错。主要是意向性的追求,让其更加主动自由地去表达内心里的像。这一点风景比人物更彻底一些,人物面部比衣服更彻底。也就是说陈的人物面部表达好,衣服表达还不够意向,影响了画面的张力。因此说陈的画还存在犹豫的成分。
  • 无为小民 2014-03-29 10:52
  • 协力art 2014-03-29 11:40
    于小冬: 从新调整过,好了。阿弥陀佛。
    昨天看字体、版式都和您常用的黑体字和正常版式不一样,以为是手机发的日志,以为您也开始用手机了,为了方便出行时上网联系等等,原来是平板电脑。因为ipad手机和电脑是有点相通的,一个屏幕大一些一个小一些,电脑方便浏览图文,手机方便通话,其实是有点像的。可能苹果系统和微软系统也有点不一样,就会出现图片方向的问题吧。今天图片正过来看清楚了,画的挺好,色彩好,虽然概括,人物神态、造型准确生动。学习!向您问好!欢迎于老师也多来湖北办画展!湖北美术馆旁边有个湖北省博物馆,前两年西藏的珍品佛像就是在那里展出的。那件精品“不动明王缂丝唐卡”就是在那里见到原作的。当时感觉很激动,任何图片媒介都拍不出原作的真实感,显得既高雅又朴实。看到唐卡织物面料有种亲切感,和我们现在的工业制品大不一样,纯手工制作给人的感觉更好。阿弥陀佛。
  • qqssscccc 2014-03-29 16:17
    第一个漂泊者: 陈的水彩总体不错。主要是意向性的追求,让其更加主动自由地去表达内心里的像。这一点风景比人物更彻底一些,人物面部比衣服更彻底。也就是说陈的人物面部表达好
    赞成!
  • 墨夫评艺 2014-03-29 16:30
    真棒!
  • 大夏国 2014-03-29 17:10
    欣赏
  • 刘国寅 2014-03-29 21:19
  • 周翔 2014-03-29 22:30
    第一个漂泊者: 陈的水彩总体不错。主要是意向性的追求,让其更加主动自由地去表达内心里的像。这一点风景比人物更彻底一些,人物面部比衣服更彻底。也就是说陈的人物面部表达好
    赞同您的看法,确有点因技法不统一而影响整体效果的感觉——面部近似没骨法,衣服却勾勒轮廓。意向不够彻底,也就是还有点“犹豫”。但第四幅和第七幅不错,技法统一了,意向也就更明确了。
  • 杨程 2014-03-30 10:49
    对画面整体的重要性是一个有力的佐证
  • 良欢 2014-03-30 11:26
    还是蛮喜欢的水彩人物画。
  • 海外赤子心 2014-03-30 12:52
    非常喜欢,谢谢分享,
  • 刘野鹤 2014-03-30 13:18
    于老师,我就是那天和您合影的那个您的粉丝,那天见到您很高兴。
  • 阿尔 2014-03-30 18:11
    blogedit: 于老师调皮了,这是让大伙都歪着脑袋看么
  • 刘徽 2014-03-31 12:19
    陈老师的水彩确实画的好呀。猛一看有几张视乎有习勒画里人物的那种气质。好的画都有一个共同的特征,就是都有抓人的魔力。百看不厌,每次看都有新的味道。
  • 河南文化宫 2014-03-31 23:38
    灰常好
  • 静悄悄的蚊子 2014-04-01 09:45
    我觉得和朝戈老师的画具有同样的特点,就是追求德国古典主义美学家温克尔曼对古希腊雕塑作品的评价——“高贵的单纯,静穆的伟大”。追求这一风格的还有尤恩·厄格罗,不知道我想的对不对?于老师
  • 云敏山人 2014-04-01 12:38
    精彩!
  • 宋卫东 2014-04-01 19:57
    好画!欣赏!
  • 刘国寅 2014-04-02 08:02
  • 郭健33586 2014-04-02 08:56
    欣赏!
  • 李蓓7510 2014-04-02 10:53
    说真的!我
    画得一般!作为评委!如果我们送这样的作品去比赛是不可以入选的!但是他是评委就是标准!意象的东西就是看谁画谁的作品!靠拍点照片没有真正的投入感情是苍白的!没有生命力的!小东老师为什么感动我们?是因为他真正投入感情在西藏!所以画的东西很感动我们!而这样的水彩我不喜欢!
  • 李蓓7510 2014-04-02 10:55
    反正我和大家都说好的东西有保留意见!请见谅!我和大家看法不同!
  • 李蓓7510 2014-04-02 10:55
    说真的!我
    画得一般!作为评委!如果我们送这样的作品去比赛是不可以入选的!但是他是评委就是标准!意象的东西就是看谁画谁的作品!靠拍点照片没有真正的投入感情是苍白的!没有生命力的!小东老师为什么感动我们?是因为他真正投入感情在西藏!所以画的东西很感动我们!而这样的水彩我不喜欢!
  • 徐阳油画 2014-04-02 12:08
 39 12
涂鸦板