忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

再游巴黎之一蓬皮杜艺术中心

3已有 371 次阅读  2018-02-24 21:34
这是我第四次来巴黎。蓬皮杜艺术中心外观依然丑陋,逐年更显的旧了一些,变的更难看了。不难发现古代建筑是不怕陈旧的,变成废墟也是别样的好。
这巨大的涂鸦墙是这些年才有的,装神弄鬼的表情有几分像达利。
赶上塞舍尔规模宏大的的回顾展。那些被压路机压扁的汽车,被垃圾打包机压方的汽车,毁坏、撕裂、锈迹都是铿锵有力的,优雅的形式感和丰富的质地,确有雄强与脆弱交织的美感。
像个巨大蝙蝠的骨骸,联想到锥画沙屋漏痕的书法神韵。
咸鱼干和南京板鸭放大了也会这样震撼的
大拇指是他的标志作品
他的人体、发泡、流淌也都别开洞天,与塔皮埃斯的材料使用是不同的性格。相比后者的粗粝他却是文雅的。
整个蓬皮杜,这两年展品调整很大,能看的作品更少了。现代艺术是牛鬼蛇神聚会,
当代艺术是骗子巫师摆摊。仅有几位喜欢的画家,几件喜欢的作品,


多情莫迪里阿尼、
深沉卢奥、
唯美马蒂斯、
毕加索最是饱满自信从容大方、
巴尔杜斯诡秘、
罗斯克神性的感动。
那些辣眼堵心的垃圾就不给大伙看了,
都是毒害!从这个有毒的化工厂建筑里出来了,透一口气,不然要憋死的。当代艺术几乎都是反人类的,骗子、疯子、商人、评论家,结成犯罪团伙,合谋愚弄大众,自杀谋杀直至灭绝。

回到住处不远的歌剧院,卡尔波的"舞蹈"群雕,活力穿过百年。
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板