忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

再游意大利之七 阿雷佐

3已有 696 次阅读  2018-02-24 22:07
阿雷佐是意大利中部托斯卡纳地区的小城市之一历史可追溯到古罗马时代
阿雷佐最珍贵的绘画作品遗存是弗朗西斯卡的壁画"真十字架传奇"
看这组壁画是我们一家来到古城的目的距上一次来阿雷佐已经过去十七年了
皮耶罗·德拉·弗朗西斯卡 Piero della Francesca (c. 1415-10.12, 1492),约1415年出生于博尔戈Borgo 的圣塞波尔克罗Sansepolcro 就是现在的托斯卡纳地区小镇一个贵族的家庭,最后他也是在那里去世的。弗朗西斯卡少年时代(1432-1438) 曾在本地一位名叫安东尼奥·迪·乔万尼Antonio di Giovanni 的画家手下当学徒,后来自己在锡耶纳Siena 找到一些艺术工作的机会。 1939年他和多梅尼科·维内吉亚诺Domenico Veneziano 接到一个在佛罗伦萨 圣·艾吉迪奥Sant' Egidio 小教堂绘制湿壁画的工作,该工作是维内吉亚诺给美第奇写信而求得的,有说那时弗朗西斯卡是担任维内吉亚诺的助手。当时注重素描的佛罗伦萨画派对着力于光与色关系的画法并不看重。在那里弗朗西斯卡和当时的画界领军人物如 安吉里科Fra Angelico,卢卡·德拉·罗比亚Luca della Robbia,多纳泰罗Donatello 和 布鲁内莱斯基Brunelleschi 相识,其中马萨乔Masaccio 的绘画对弗朗西斯卡的影响很大。
经历了五个世纪,这组壁画保存仍相对完好,并成为圣方济各教堂远近闻名的瑰宝。
这一组壁画《真十字架的历史》是弗朗切斯卡这是画家最大型的作品,也被公认为其艺术生涯中的巅峰之作。取材于13世纪的关于圣人生平和传说的著作《黄金时代》。按照顺序,大体分为以下几个主题:1,亚当之死(根据传说,真十字架木材源自伊甸园)2,示巴女王会见所罗门,并尊崇"亚当之木"3,十字架之赞4,君士坦丁之梦5,真十字架的发现与证实6,希拉克略(拜占庭皇帝)与库斯老(波斯皇帝)之战。
(以下图片非我所拍,现场相机大片待回国以后换上)
网上找的修复佛朗西斯卡壁画的工作照用的是可逆的水性颜料小笔短线点彩的着色方式远看融入整体近看有意差别
电影《美丽人生》的外景地就是古城阿雷左
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板