同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

帕米尔冬天画写生

16已有 961 次阅读  2019-02-12 08:36
帕米尔冬天画写生

2019.02.01 于小冬 阅读 3526

  • 半个月的帕米尔高原写生,开启了今年的第一次外出采风实践。
  • 从2011年开始,这是我第六次上帕米尔高原,距上一次间隔了五年时间。这五年里塔什库尔干县城已经发生了太大的变化,不断的建设改变着熟悉的景观,不和谐的建筑物和破坏性的旅游开发,使得县城周边的乡村里,纯真的民俗风情和传统生活方式快速消失。以前画过的孩子已经上了“深塔中学”,那是深圳投资在喀什市建成的高中,还有的孩子成了大学生,说一口标准的汉语,寒假期间能够为村委会操作现代的办公设备,上网玩手机几乎与大城市的孩子们同步。不变的是在冬天寒冷的风雪中更加美丽的慕士塔格雪峰;不变的还有塔吉克人热情好客的温暖和善良。无论到哪一家都有送给客人的热奶茶和简单而真诚的笑脸。
  • 每次帕米尔高原写生我都是与建成结伴,这次是与吴老师同行。我们三人度过了艰苦而快乐的十五天时间。新疆长大的建成是我们的铁哥们、画友、联络员和司机,没有他的帮助我们很难有这么多的收获。  
  • 我完成了十一幅油画和二十七幅素描作品。那些艰苦环境里锻造出来的硬汉的脸;在时间里老去的充满故事的脸;有着清澈目光和高原红的孩子的脸;帅气的小伙子、美丽的少女、聪慧的少年,都成为了自己的画面和磨不掉的记忆。
于小冬简历 天津美术学院油画系教授,中国美协理事,天津美协副主席,鲁迅美术学院客座教授。 1963年生于沈阳,1984毕业于鲁迅美术学院国画系,1984-1997曾在西藏大学工作十三年。五次入选全国美展两次获全国美展铜牌奖和优秀作品奖四次入选“北京国际双年展”五次获天津美展一等奖六次应邀国际交流展出版《藏传佛教绘画史》、《于小冬三堂课》、《于小冬讲速写》、《于小冬讲触觉素描》、《于小冬油画艺术》、《于小冬绘画作品集》等专著与画册。
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板