同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《牛》400X200CM2019

17已有 1010 次阅读  2019-03-08 09:16
《牛》400X200CM 2019

2019.03.06 于小冬 阅读 2418

寒假期间我完成了今年的第一幅大画,是四米长两米高的《牛》。
五年前曾经为西藏的牦牛博物馆画过一幅两米长一米八六高的《开耕节》,那一幅已经无偿捐赠给牦牛博物馆,实现了留一幅画给西藏的多年夙愿。

这五年里,每到春风浩荡的季节,都会一再想起这个自己喜爱的题材,想着再画一幅变体画。五年前,在拉萨近郊的堆龙德庆县,欢度开耕节的记忆深刻难忘。搜集资料的当年,感受到了人们对生命的热爱,对大自然和神灵的感激与敬畏,感受到劳作的欢乐与美好。不知道自己是陶醉于眼前的大美还是酒醉于喝了过量的青稞酒。当时,歌声伴着喊叫,烟尘滚滚,轰轰烈烈。

到了今天的画面上,我要画的酣畅淋漓澎湃震撼。大牦牛迎面扑来,桑烟缭绕牛铃清脆,汉子欢歌姑娘笑语。完成的是一幅大出两倍的宽幅。如此,热情的生灵和朴厚的土地可以每天在画室里伴着自己。
阅读 2418
分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板