同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

私奔

19已有 1788 次阅读  2013-02-01 23:12

       看看电脑下面的白肚皮日渐庞大,看看热血年代的纹身早已变形。看看花花绿绿的人们在杂志上轮番演出,看看自己年少时的偶像连连倒塌与消失。听听到处对金钱豪宅名车美女的无尽羡慕声,听听这“和谐社会”的所谓“正能量”爆炸的声响。听听外人的尖刻的讽刺和家长苦口婆心的教诲。听听老同学和妻子在拌嘴他们襁褓中的孩子在呐喊。

       我只想逃离,带上一只鸟,一朵花或是一个我爱的人去私奔,奔向自由纯净与美丽,在那里有碧海晴天,在那里有天堂的鸟儿在飞翔。   

       模特本人是个89年出生的在报刊亭卖报纸的男孩,因为我经常去那买杂志就和他认识了。他每天要看各种周刊、艺术杂志、风光摄影、明星小报与韩寒作品之类的畅销书。那个报刊亭就像一个鸟笼。他知道的比谁都多,但是却始终没有呼吸到第一手的新鲜空气。在他的小桌子的玻璃板下压着一张照片,是一只河北老家的大公鸡,那只公鸡眼睛明亮,有着火红的羽毛,在报刊亭一堆花花绿绿的名人面孔与社会热点的包围中显得霸气威风与格格不入。我很有冲动把小胖与公鸡画在一起.

    在画面里小胖真的不止滑稽可笑吧?他会像鸟儿一样展翅高飞吗?他真的在作白日梦吗? 

                                                                                        2012年

 

 

 

 

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (12 个评论)

涂鸦板